750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Navarin d'Agneau

    16 septembre 2019 ( #Viandes (plat), #Plats Complets )

    Combien de recettes de navarin ai je pu voir sur la toile? Je ne les compte plus! Avec plein de légumes, avec des olives, avec du vin blanc, avec des tomates.... avec.... ou sans d'ailleurs... bref, il y en a plein! Du coup, j'ai décidé de réduire la...

  • Galettes à la Courgette

    30 septembre 2019 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Apéritif )

    Je vous propose aujourd'hui des petites galettes toutes vertes, toutes saines, qui accompagneront avec gourmandise une salade toute simple. Les courgettes poussent encore au jardin, il faut donc en profiter, et ce genre de petite chose toute parfumée...

  • Saumon Mariné au Citron Vert et Ciboulette

    04 octobre 2019 ( #Poisson (plat), #Apéritif )

    J'aime énormément le saumon gravalax. J'ai mis longtemps à le réussir, mais depuis quelque temps j'ai trouvé la recette qui me convient et qui convient également autour de moi apparemment puisqu'on m'en réclame souvent. Cependant, le gravalax se prévoit....

  • Velouté de Courge, Noix de Coco et Curcuma

    25 octobre 2019 ( #Soupe, #Légumes - Pâtes - Riz )

    Bon.... ça y est.... Nous basculons côté températures qui obligent à oublier nus pieds, petites robes à bretelles et salades fraicheurs..... Les envies de raclettes, de plats mijotés et de siestes au coin du feu s'animent! Du coup, j'ai préparé ma première...

  • Verrines de la Mer

    02 décembre 2019 ( #Apéritif, #Poisson (plat) )

    Les fêtes de fin d'année approechent et il faut bien commencer à penser à ce que 'on serira aux convives pour passer de beaux moments culinaires. Je vous présente aujourd'hui ces petites verrines apéritives jolies et savoureuses. Je les ai servies pour...

  • Fruits de Mer à la Citrouille, Bouillon Lait de Coco au Poivre Vert

    12 décembre 2019 ( #Poisson (plat), #Plats Complets )

    J'ai préparé ce petit plat un soir de semaine.... Il me restait un morceau de citrouille, du poivre vert frais et aussi j'avais un paquet de fruits de mer au congélateur... Et je n'avais je pas trop d'envie de cuisiner... Et j'ai associé des saveurs au...

  • Oeufs Cocottes aux Saint Jacques et aux Pleurottes

    27 décembre 2019 ( #Poisson (plat), #à base d'oeuf )

    Les fêtes de Noel sont terminées, il faut maintenant songer à nos repas du Nouvel An. Tout en proposant peut être des mets moins riches, il est important de trouver des petits plats festifs et gouteux. Ces petites cassolettes je les ai servies pour un...

  • Cabillaud et Moules Pochés en Bouillon Asiatique

    15 mai 2020 ( #Poisson (plat), #Plats Complets )

    Aujourd'hui, je partage avec vous une recette servie lors d'un repas plein de finesse que nus avons adoré. Elle est très parfumé avec ses notes savoureuses venues d'Asie. C'est complet tout en étant léger, et je vous assure que nous aurions pu tous en...

  • Courgettes Farcies, Basilic, Piment et Curcuma

    01 juin 2020 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets )

    J'adore les courgettes, qu'elles soient préparées en gratin, poêlées, ou même crues. Elles sont sublimes aussi lorsqu'elles sont accommodées avec une farce de qualité. C'est ainsi que j'ai voulu cuisiner les belles courgettes rondes trouvées chez mon...

  • Gnocchis, Huile à l'Ail et au Basilic

    03 juin 2020 ( #Légumes - Pâtes - Riz, #Plats Complets )

    Il y a quelques jours je vous présentais ma recette de base pour réaliser des gnocchis! Depuis le temps que j'avais envie de m'atteler à cette préparation, je n'ai pas été déçue. Ils étaient peut être un peu gros, mais j'ai eu le sentiment que pour une...

  • Pot au Feu

    04 novembre 2020 ( #Plats Complets, #Viandes (plat) )

    Le pot au feu.... Un plat qu'on déguste très régulièrement en hiver dans ma famille. J'en fais pour ma part aussi très régulièrement. Et je souris en écrivant cet article car il y a des mois que mon amie Mélanie m'en demande la recette sans que je prenne...

  • Koulibiac de Saumon

    27 janvier 2021 ( #Tartes - tourtes - quiches - feuilletés salés, #Plats Complets )

    Le koulibiac, il y avait longtemps que je voulais en préparer un.. Puis les émissions de Cyril Lignac sont passées par là et l'envie s'est faite plus pressante. J'ai utilisé les différentes versions vue sur le net et j'ai donc préparé un koulibiac à ma...

  • Moelleux au Lemon Curd

    07 mai 2014 ( #Cakes - moelleux - muffins sucrés )

    Les cakes au citron, vous connaissez! J'en raffolle, vous le savez aussi.... Mais alors là j'ai eu une révélation: plutôt que d'incorporer simplement du citron, pourquoi pas utiliser un excellent lemon curd... Vous savez, ce truc absolument divin qui...

  • Royal au Chocolat

    18 mai 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    La fête des mères arrive à grands pas et il faut bien songer aux délices qui leur feront plaisir. Pour le dessert, j'ai choisi de vous proposer de régaler la vôtre avec un royal au chocolat à ma façon. Il est plutôt bon et pas bien compliqué à réaliser...

  • Fruits Rouges en Gelée, Parfumés au Citron et à La Coriandre

    11 juin 2014 ( #fruits )

    Lorsque j'ai vu le défi ( http://recettes.de/defi-dessert-aux-herbes ) proposé sur le site Recette de. sur lequel j'ai le plaisir de publier mes recettes, ma curiosité s'est réveillée et mes neurones de cuisinières se sont agités! Cuisiner un dessert...

  • Crèmes au Chocolat et au Soja Parfumées aux Epices

    03 septembre 2014 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Vous connaissez mes envies subites de chocolat?!!!! Alors quand Mazet Cuisine m'a envoyé les tablettes praliné/amande dont je vous ai déjà parlé l'autre jour pour notre partenariat, j'ai réfléchi à la meilleure façon de cuisiner ce chocolat de qualité....

  • Curry Indonésien de Joues de Légines (ou Lotte) et Crevettes aux Légumes

    06 octobre 2014 ( #Poisson (plat) )

    J'aime les épices et les saveurs venues d'Asie, ce n'est plus un secret pour personne! Les curry, je me suis aperçue que finalement, j'en cuisinais peu. Ils sont pourtant une invitation parfaite aux voyages gustatifs que j'aime tant. Dernièrement, afin...

  • Tarte aux Myrtilles et aux Deux Crèmes

    26 octobre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Je ne sais plus comment m'est venue l'idée de réaliser ce gâteau ultra gourmand et très riche dont je ne suis pourtant pas forcément pas fan en général. Mais pour ce dîner entre amis, là, j'ai eu toutes les peines du monde à trouver le dessert qui me...

  • Brioche Tressée au Lait Ribot et à la Vanille

    02 novembre 2014 ( #Viennoiseries - Brioches )

    Depuis que j'ai découvert le lait ribot, que je fabrique moi-même (lien vers la recette en fin de billet), je confectionne des brioche au moelleux incomparable. Du coup, j'en teste plein! La dernière en date c'est celle-ci: un bon gout de vanille et une...

  • Crêpes au Lait Ribot et aux Noisettes

    19 novembre 2014 ( #Crêpes - Galettes - Pancakes )

    Lorsque ma copinaute Chrystel a lancé son concours pour les 8 ans de son blog Entre Rire et Cuisine , j'ai immédiatement su qu'il fallait que je participe!!! Un blog qui a 8 ans et dont l'auteur vient souvent vous rendre visite, il faut lui rendre hommage!...

  • Tarte Citron Vert Intense

    30 novembre 2014 ( #Tartes sucrées - Clafoutis - Gateaux )

    Et une nouvelle Tarte aux Citrons, Une!!! Mais celle-ci, j'en ai piqué la recette à un grand chef que j'aime beaucoup, Jacques Génin, chef pâtissier et grand chocolatier de Paris. Je n'ai jamais eu la chance de goûter ses gâteaux, mais les photos que...

  • Pain Citron Cannelle et Gingembre

    15 décembre 2014 ( #Pain - Boulangerie - Pâtes à tarte )

    Quand j'ai vu ce pain sur le blog Un Week end Une Recette de ma copine réunionnaise Lucie, je crois bien l'avoir réalisé dans les 48 heures qui ont suivies! Comme je le lui ai dit quand elle a publié, ce pain est extraordinaire! Pour le petit dej du matin,...

  • Crème de Tapioca au Chocolat et Amandes Soufflées, Parfumées à la Tonka

    06 février 2015 ( #Crèmes dessert - Compotes )

    Lorsque j'ai reçu un paquet de Tapioca de mon partenaire Tipiak , j'étais bien contente car je n'avais jamais cuisiné ces petites billes.. Alors j'avoue, même si j'étais un peu perplexe, j'étais satisfaite et ma première envie a été de trouver une idée...

  • Boeuf Mijoté à la Chinoise aux Pommes de Terre

    19 février 2015 ( #Viandes (plat) )

    Aujourd’hui, c'est le nouvel an chinois, et même si mon blog regorge de recettes inspirées de la cuisine asiatique, je voulais absolument en présenter une nouvelle pour cette occasion. J'ai choisi de cuisiner le bœuf, rarement invité dans ma cuisine finalement,...

  • Punch Mangue Coco

    22 février 2015 ( #Boisson Apéritive )

    A La Réunion, vous le savez, on aime le rhum! Le rhum blanc, le rhum arrangé que l'on boit comme un digestif, et les punchs!! Moi, c'est le punch que j'aime! Les goûts fruités, les mélanges bien parfumés que l'on sirote à l'apéritif, et avec modération...