Les œufs cocotte.... Un délice à réaliser pour se régaler le soir, accompagné d'une petite salade de légumes de saison. Et puis on peut y mettre plein de bonnes choses, on peut varier les plaisirs. J'ai dernièrement choisi d'en préparer une version plutôt festive, c'est dans l'air du temps, avec du crabe en miettes et quelques herbes. Ma version, intolérant au lactose à la maison oblige, et en plus sans lait! Un petit goût différent donc mais drôlement top! Un délice je vous dis!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
20cl de crème soja
5cl de lait d'amande ou de soja
1 boite de crabe en miette égouttée
6 brins d'aneth
6 tiges de ciboulette
1 petite échalote
ail semoule
sel et poivre
6 œufs
La recette
Préchauffer le four à 170°. Peler et émincer l'échalote; ciseler les herbes fraiches. Dans un bol mélanger la crème et le lait et y ajouter les herbes, l'ail et l'échalote. Saler (légèrement) et poivrer. Verser ce mélange dans des ramequins à bord haut. Répartir le crabe émietté. Casser un œuf sur chaque préparation. Placer les ramequins dans un bain marie déjà chaud et enfourner pour 8mn.