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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Mofy Anana ou Beignets de Cresson

Publié le 20 Mai 2014 par les-voyages-de-gridelle in la cuisine réunionnaise, Légumes - Pâtes - Riz

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de mon amie blogueuse et réunionnaise Nathy dont je vous ai déjà parlé de nombreuses fois, ainsi que de son blog Kalou and Cook, j'ai crié "eurêka!!" Cette recette de beignets de cresson, je la cherchais depuis longtemps! Entonnement, alors que cette gourmandise se trouve sur de nombreuses tables apéritives de Le Réunion, comme de Madagascar d'où elle est originaire, je ne parvenais pas à trouver LA recette qui me permettait de retrouver le gout de ceux que je déguste sur les marchés. Nathy m'a donné la solution: pas de pomme de terre ni d’œuf dans ces beignets là! De la farine et de l'eau!! C'est tout bête, mais c'est cela qui doit leur donner cette texture si particulière (tu ne m'en voudras pas Nathy mais j'ai pris quelques libertés: j'ai modifié deux trois trucs, comme notemment la quantité de farine qui me semblait énooorme!!)! Le gout, il est lui évidemment le résultat de l'association de toutes ces saveurs qui nous enchantent tant sur cette île! Le cresson a déjà un gout puissant à lui seul, mais alors là tout est bon! Ici, sur l'île, le cresson, on adore! On l'achète en botte, ou on le ramasse dans les champs, pas comme en métropole ou la plupart du temps on l'achète à prix d'or dans des sachets... Qu'est ce que j'aime ça!! En salade avec des œufs durs j'en raffole! Mais alors en beignets, comme je vous le propose aujourd'hui, c'est une petite gourmandise divine. 

 

Les ingrédients (pour environ 18 galettes ou 25 petits beignets)

N.B j'ai choisi de réaliser des galettes pour utiliser moins d'huile de friture; en beignets, il faut plonger la pâte dans l'huile ce que je voulais éviter)

1/3 d'une belle botte de cresson (environ 300g de salade)

2 à 3 cives (ciboule ou oignon vert)

1 petite tomate

2 piments oiseaux

1 morceau de gingembre de 2cm

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de graines de cumin

200g de farine

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 belle cuillère à café de gros sel

25cl d'eau tiède

un peu d'huile pour la cuisson

 

La recette

Nettoyer le cresson en détachant les feuilles des grosses tiges à jeter. Bien sécher puis émincer au couteau. Détailler finement les cives. Couper la tomate épépinée en tout petits dés. Piler ensemble le gros sel, le gingembre pelé, le cumin et les piments préalablement épépinés si on les souhaite moins forts. Dans un saladier, mélanger la farine, la soude et le curcuma. Y incorporer le cresson et les cives, puis toutes les épices et la tomate. Bien mélanger et incorporer l'eau. La pâte doit avoir une texture lisse et épaisse. Laisser reposer 30mn. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis déposer des petites galettes à l'aide de deux cuillères. Laisser cuire 3 à  4mn de chaque côté puis déposer sur du papier absorbant. Déguster tiède ou froid. 

Mofy Anana ou Beignets de Cresson - Les Voyages de Gridelle

Mofy Anana ou Beignets de Cresson - Les Voyages de Gridelle

Mofy Anana ou Beignets de Cresson
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C
Olala, je découvre mais je suis sûre d'adorer ces beaux beignets!
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G
Mmmm !!! Merci pour ce partage et cette belle découverte :-) Ce doit être délicieux, j'aime beaucoup le cresson mais je ne connaissais pas beaucoup de manière de le cuisiner à part en soupe !
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L
Je ne connais pas du tout, mais moi qui adore le cresson, j'adore ces beignets :)<br /> bonne soirée bisous!
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Q
J'adore le salade de cresson et je suis curieuse de gouter ta recette...je te dirai ce que j'en ai pensé. Bizz
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M
Une petite recette bien relevée comme je les aime ! bonne soirée, bises !
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R
J'aime bien ces galettes de cresson ! Tu m'as donné envie de cresson pour le coup ;)
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C
ces beignets sont savoureux et bien typiques, j'adorerai en gouter un !!
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C
Eh bé çà sert à çà les copines non ?!!! lol ! Un délice tes galettes ! Merci ^^
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C
le cresson j'adore son goût et je n'aurai jamais pensé à faire des beignets avec . Bises
J
Encore une recette gourmande et originale
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W
super je découvre
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P
Géniales tes galettes!
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C
quelle jolie recette )))
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L
Une recette qui parait délicieuse, merci pour cette découverte<br /> bizz
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M
Ca doit etre super relévé, miam!
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U
une découverte pour moi, des beignets pleines de saveurs
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S
merci pour le partage ! bises
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G
ça c'est de l'inédit pour moi !! c'est vrai que vous vous régalez chez toi ! que de saveurs encore dans ces belles petites galettes ! pour moi le cresson n'a qu'un seul défaut : il faut le faire le jour où on l'achète ! je n'ai jamais réussi à le garder ! ce n'est pas toujours facile, d'autant plus que je rentre de courses en général vers 18 H 30 ! Je t'embrasse ma gridelle
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N
hey Gridelle ! je suis bien contente que cette recette ait pu satisfaire tes rêves de cresson ! Moi, aussi, j'adore ça. Et c'est sympa également de les présenter en galettes. :-) Miam ! <br /> Des bisous !
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B
J'ai un peu honte: je n'en ai mangé qu'une fois et jamais réalisé! Ben si, c'est possible! Mais maintenant que je sais que tu en fais... tu me dis le jour, hein? hihi
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C
Sympa cette recette!
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J
Un joli partage ! Bisous
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S
hummm tu me donne envie de venir faire le marché avec toi!!! gros bisous
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S
Voilà des beignets bien savoureux et très appétissants. Bises. Sylvie.
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T
Super original, je n'aurais pas eu l'idée. ça me donne envie de tester !
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A
C'est originale comme recette, une découverte pour moi, ca l'ait très bon !<br /> Bises
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P
merci pour ce partage, je ne connaissais pas du tout, bisous
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P
Une jolie découverte, merci pour le partage :) bises et bon mardi !
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M
Voilà qui me donne bien envie d'essayer ! Jolies galettes :)
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L
Elles doivent être excellentes ces petites galettes ! Merci pour le partage ! Bises et bon mardi !
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A
Ohhh merci pour cette idée géniale avec le cresson!
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S
Encore une jolie découverte ca à l'air bien bon !<br /> Bisous bisous
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L
Coucou c'était bien a ça que je pensais hier soir mais du coup j'ai eu un doute ;) ! Ils sont super bien réussi et au vu des photos de la vielle bien relevés ! Bise
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K
merci pour cette belle découverte :-)<br /> en effet le cresson ici, c'est assez cher ... <br /> de gros bisous ma belle :*
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M
Tu m'as fait faire une belle découverte ! J'adore ce genre de beignets de légumes... Maintenant tu m'as donné une folle envie : y goûter ! :D<br /> Bises.
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K
Super idée de beignets même si je suis traumatisée par cette brède ^^
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K
Pas fan de cresson, je serai curieuse de goûter ces beignets.
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A
Ils doivent être un régal tes beignet avec tous ces parfums miam:)
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M
Encore une jolie découverte pour moi! Ça doit être trop bon! Bisouxxx
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B
Elle est bien intéressante ta recette de beignets d cresson; Jamais je n'y aurais pensé. C'est un accompagnement original et savoureux.<br /> Merci pour le partage et ta gentille visite.<br /> Passe une belle journée
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K
cette recette me plait bien !
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C
merci pour cette découverte<br /> bises
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P
ça a l'air bien bon, merci pour le partage!
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