La chiquetaille est une recette typiquement Antillaise que j'ai découverte en me baladant sur la toile. Je ne sais plus trop bien où je l'ai découverte en premier, mais j'ai eu envie d'en préparer une pour un apéritif dernièrement. Elle se sert sur des tranches de pain grillée ou peut garnir un sandwich ou une bonne salade. J'apprécie énormément cette réparation.
Les ingrédients (pour 6 personnes à l'apéritif ou 2 en accompagnement)
400g de morue salée séchée
2 cives
10 brins de persil
1 gousse d'ail
1 pointe de pâte de piment ou 3 piments rouges séchés et pilés
le jus de deux citrons verts
2 cuillères à soupe d'huile
poivre
La recette
Mettre la morue à dessaler 24 heures dans de l'eau froide en changeant l'eau au moins 3 fois. La mettre ensuite à cuire dans dans une casserole avec de l'eau une vingtaine de minutes. Egoutter puis émietter. Y ajouter ensuite le persil et la cive ciselés, puis l'ensemble des autres ingrédients. Bien remuer puis placer au frais jusqu'au service.