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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Chiquetaille de Morue

Publié le 10 Juin 2019 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif, Poisson (plat)

La chiquetaille est une recette typiquement Antillaise que j'ai découverte en me baladant sur la toile. Je ne sais plus trop bien où je l'ai découverte en premier, mais j'ai eu envie d'en préparer une pour un apéritif dernièrement. Elle se sert sur des tranches de pain grillée ou peut garnir un sandwich ou une bonne salade. J'apprécie énormément cette réparation. 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes à l'apéritif ou 2 en accompagnement)

400g de morue salée séchée

2 cives

10 brins de persil

1 gousse d'ail

1 pointe de pâte de piment ou 3 piments rouges séchés et pilés

le jus de deux citrons verts

2 cuillères à soupe d'huile

poivre

 

La recette

Mettre la morue à dessaler 24 heures dans de l'eau froide en changeant l'eau au moins 3 fois. La mettre ensuite à cuire dans dans une casserole avec de l'eau une vingtaine de minutes. Egoutter puis émietter. Y ajouter ensuite le persil et la cive ciselés, puis l'ensemble des autres ingrédients. Bien remuer puis placer au frais jusqu'au service. 

 

Chiquetaille de Morue - Les Voyages de Gridelle

Chiquetaille de Morue - Les Voyages de Gridelle

Chiquetaille de Morue
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P
merci à tester bisous
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C
Merci pour la découverte , a tester
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L
Je découvre également et je mets sous le coude <br /> Bises
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C
Je ne connaissais pas du tout ... je reviens pour l'apéro alors !<br /> Bon jeudi avec le soleil !<br /> Bisous de nous deux
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L
Aimant beaucoup tout ce qui est à base de morue, voilà qui me plairait beaucoup ! Merci pour ce partage ???? bonne journée bises
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N
Oh ben oui!! la morue j'adore et ta version citron vert et un peu relevée est juste appétissante!! Bises et belle journée
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S
mmm j'adore la morue et ces saveurs ont tout pour me plaire<br /> bisous Ingrid
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L
Miam, j'adore ! C'est une belle idée découverte !<br /> Bises
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J
ça sent bon le soleil et l'exotisme cette délicieuse chiquetaille ! J'en ai l'eau à la bouche surtout à l'heure où je t'écris ce commentaire ;-) !!! Bisous
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L
Moi qui adore la morue ça me plaît beaucoup <br /> Bonne journée bisous
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M
Une belle découverte que ce plat! merci pour le partage
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P
Un plat que je ne connaissais pas, merci pour la découverte.
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M
un plat à découvrir avec de la morue, c'est bien appétissant, bon lundi
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E
Ça doit être un délice !! Bises
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G
Je vois que tu reviens toujours à tes anciennes amours avec tes petits plats antillais !! Je ne connaissais pas mais je l'apprécierais à coup sûr j'aime beaucoup la morue !! merci ma gridelle ! gros bisous
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C
pas de morue chez moi mon fils est allergique alors je passe y goutter chez toi!!<br /> bonne sournée
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S
jolie présentation ,je me permets... juste une précision pour la recette ,pas de cuisson à l'eau au Antilles , normalement il faut passer les morceaux de morue secs sous le gril les morceaux doivent êtres bien dorés( très important ) puis sous le robinet d'eau passer les morceaux sous l'eau froide en les déchiquetant et enlever le sel (ça prend un bon moment ) puis bien essorer. Et assaisonner .<br /> bonne journée<br /> Sicacoco
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B
On aime la morue à la maison, merci pour ce partage qui va certainement beaucoup nous plaire !! Bonne journée
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C
merci Gridelle <br /> voici un plat à découvrir <br /> bisous et très bon lundi
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