Ce que j'aime avec les courgettes, c'est qu'il existe une multitude de façons de s'en régaler. Pour cette recette, j'ai choisi de ne rien gâcher du légume lui même en réalisant une farce très crémeuse à partir de la chair. C'était délicieux!
En allant sur ma page FB vous trouverez le lien vers plusieurs de mes recettes de courgettes farcies! N'hésitez pas, la saison commence!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 courgettes rondes
120g de viande hachée de bœuf
40g de lard fumé
1 petite échalote
1 petite gousse d'ail
1 cuillère à soupe de pignons de pin
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 œuf
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
La recette
Préchauffer le four à 190°. Couper le chapeau de chaque courgette et évider la chair à l'aide d'une cuillère. Mixer cette chair avec la viande hachée, l'ail, l'échalote et le lard. Ajouter ensuite pignons et raisins, puis saler et poivrer. Incorporer l'œuf. Farcie les courgettes avec cette préparation, les déposer dans un plat allant au four, arroser avec l'huile d'olive et enfourner pour 30mn. Déguster avec une salade.
Courgettes Farcies à la Purée de Courgette à la Viande, pignons et raisins secs - Les Voyages de Gridelle