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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Courgettes Farcies à la Purée de Courgette à la Viande, pignons et raisins secs

Publié le 25 Avril 2022 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, Plats Complets

Ce que j'aime avec les courgettes, c'est qu'il existe une multitude de façons de s'en régaler. Pour cette recette, j'ai choisi de ne rien gâcher du légume lui même en réalisant une farce très crémeuse à partir de la chair. C'était délicieux! 

En allant sur ma page FB vous trouverez le lien vers plusieurs de mes recettes de courgettes farcies! N'hésitez pas, la saison commence! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

4 courgettes rondes

120g de viande hachée de bœuf

40g de lard fumé

1 petite échalote

1 petite gousse d'ail

1 cuillère à soupe de pignons de pin

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 œuf

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

La recette

Préchauffer le four à 190°. Couper le chapeau de chaque courgette et évider la chair à l'aide d'une cuillère. Mixer cette chair avec la viande hachée, l'ail, l'échalote et le lard. Ajouter ensuite pignons et raisins, puis saler et poivrer. Incorporer l'œuf. Farcie les courgettes avec cette préparation, les déposer dans un plat allant au four, arroser avec l'huile d'olive et enfourner pour 30mn. Déguster avec une salade. 

 

 

Courgettes Farcies à la Purée de Courgette à la Viande, pignons et raisins secs - Les Voyages de Gridelle

Courgettes Farcies à la Purée de Courgette à la Viande, pignons et raisins secs - Les Voyages de Gridelle

Courgettes Farcies à la Purée de Courgette à la Viande, pignons et raisins secs
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S
J'adore les légumes farcis et cette recette me fait bien envie.
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L
Oh elles ont l'air trop trop bonnes ces courgettes farcies! j'adore!<br /> belle journée bisous
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M
Ces petits farcis sont bien appétissants ! Bisous
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G
J adore les légumes farcis dès que les beaux jours arrivent j en cuisine souvent une bonne idée avec les pignons et raisins secs bises et belle journée
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S
j'utilise toujours la chair des légumes dans mes farcis ça les rend plus moelleux, je vois que toi aussi tu relooke ton blog ;)!!! gros bisous ma belle
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M
Une belle recette qui annonce l'été ! On l'attend de pied ferme... <br /> Bonne journée, bises.
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C
super recette ! <br /> j'aime ! <br /> merci Gridelle, bisous , bon mardi
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M
Très belle idée 😋Bonne journée
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L
Oh une très belle idée de farce hâte d'avoir les courgettes dans mon jardin <br /> Bonne soirée Bisous
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V
Pour moi, c'est encore un peu tôt pour faire des légumes farcis, mais je ne tarderai pas dès que la saison chaude sera là! Bisous
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T
une belle façon de les cuisiner<br /> bonne semaine
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M
Quelles belles courgettes rondes! Dommage qu'il n'y en ait pas vraiment dans mon coin de pays, sinon je ferais cette recette (adaptée à mon alimentation) sur le champ. ❤
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E
J'adore les courgettes, cette recette me plait bien !
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M
délicieux ces petits farcis !
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L
Oui l'ajout de la chair doit effectivement alléger la farce très bonne idée
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P
J'aime beaucoup ta version avec les pignons et les raisins secs. Bonne journée
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D
Cela doit être un véritable régal, j'aime beaucoup ces petites courgettes rondes, bien agréable avec ta farce<br /> Bonne journée
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