J'aime les cuisines venues d'ailleurs et très parfumées, cela n'est une découverte pour aucun de celles set ceux qui me suivent! J'ai découvert ce plat il y a longtemps sur la toile, mais je ne l'avais jamais préparé. Il 'agit d'un plat traditionnel thaïlandais (plus précisément di nord du pays) qui se décline avec du bœuf, du porc, du poulet ou des crevettes. J'ai choisi aujourd'hui de tester une version à base de poulet. C'était un vrai plaisir pour mes papilles et je pense le préparer de nouveau à base d'autres ingrédients. A vous de voir si vous souhaitez vous régaler de ce plat sain et simple.
Les ingrédients (pour 3 personnes)
450g de blanc de poulet
3 cuillères à soupe de sauce de poisson
le jus d'1/2 citron vert
8cl d'eau
1/4 de cube de bouillon de volaille
1cm de gingembre frais
2 échalotes
2cuillères à soupe de riz gluant
2 piments séchés pilés
menthe fraiche émincée
coriandre fraiche émincée
La recette
Mixer le poulet très grossièrement. Emincer l'échalote finement. Peler et piler le gingembre avec le piment. Faire torréfier le riz gluant et le mettre à griller quelques minutes à la poêle.
Dans une casserole, mélanger le poulet avec l'eu, le cube de volaille, la sauce poisson, le jus de citron et la gingembre. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau (entre 5 et 8 mn). Incorporer ensuite le reste des ingrédients hors du feu. Servir tiède ou froid avec de la salade, des crudité et/ou du riz.