Top articles
-
Crevettes Croustillantes au Miel et au Sésame
Oh que mes amis et moi nous sommes régalés avec ces petites crevettes croustillantes! C'est pour cela que je ne perds pas trop de temps pour vous en parler parce qu'il faut absolument que vous les goûtiez. Je me suis inspirée de Paruline qui en avait...
-
Babka au Citron Vert et Fruit de la Passion
Pour cette recette de gâteau de Pâques polonais, je me suis librement inspirée de la proposition de Pounchki . Seulement, j'ai adapté la Babka polonaise aux saveurx de mon île en la parfumant au citron vert et au fruit de la passion. Je dois avouer que...
-
Brioche Roulée à la Confiture de Papaye et de Gingembre
La folie des brioches à de nouveau frappé! J'ai eu envie l'autre jour d'une bonne brioche énorme avec plein de parfums et bien moelleuse. J'ai opté pour la réalisation d'une brioche roulée, car au fil de mes tests, c'est cette technique qui me semble...
-
Cordon Bleu de Saumon au Fromage Frais
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'avais déniché sur le très joli blog Little Bouillon . Un vrai coup de cœur que j'ai très vite réalisé et adopté. Je ne mange que peu de saumon, pas parce que je n'aime pas mais parce que sur mon île il est...
-
Pancakes à la Vanille Bourbon et Noix de Coco
Des recettes de pancakes, il y en a plusieurs chez moi! Quand je n'ai pas une bonne brioche ou un petit cake prêt pour mon petit déjeuner du week end, j'aime en préparer, parce que c'est bon et rapide. Ceux-ci ont les saveur de mon île. Si on aime la...
-
Porc au Caramel Vietnamien
Ce plat fait partie des petits délices que j'affectionne tant dans la cuisine venue d'Asie. C'est puissant en saveurs et caractéristique lorsque les odeurs embaument la cuisine. Je n'avais jamais vraiment réfléchi aux différentes versions de Porc au Caramel....
-
Confiture de Kakis et Caramboles
Vous le savez bien, je réalise régulièrement des petites confitures avec les fruits sur les étals de mes primeurs préférés. J'ai mon petit forain préféré sur le marché de Saint Leu, la ville dans laquelle je vis sur ma belle île et, non contente de trouver...
-
Crème à la Pistache et aux Fraises
Je ne savais pas vraiment comment appeler ce dessert, alors je fais ultra simple.. A la base, je voulais réaliser un tiramisu, mais je me suis aperçue que je n'avais plus de biscuits à le cuiller et pas le temps d'en faire moi-même, et plus de sirop de...
-
Matoutou (ou Matété) de Crabes
Une fois n'est pas coutume, j'ai aujourd'hui eu envie de vous faire partager une recette Antillaise! Et oui, vous voyez, je ne suis pas chauvine, je laisse volontiers mes petits délices réunionnais pour permettre à mes papilles de découvrir d'autres saveurs...
-
Curry de Porc Rouge aux Poivrons
Vous vous souvenez du petit livre sur les currys dont je vous ai parlé il y a quelques jours (je vous mets le lien en fin de billet)? Et bien voilà! Je commence ma série consacrée aux recettes divines qu'il propose. Lorsque j'ai vu ce Curry de Porc, j'ai...
-
Chou Fleur Rôti au Four, Parfumé aux Herbes et aux Epices
C'est la mode du chou fleur rôti au four entier en ce moment! Je trouve l'idée très originale et je pense tester cela bientôt. Mais il y a quelques jours, j'ai découvert le joli blog Délices d'Orient et une manière savoureuse de mettre en valeur ce légume,...
-
Poulet à la Malaisienne
Du parfum, du parfum et du parfum! Encore et toujours dans ma cuisine! Cette recette divine je l'ai dénichée par hasard sur un site que je ne connaissais pas, Dziriya (ce n'est pas un site de cuisine, mais très généraliste). Un poulet cuisiné à la mode...
-
Pêches en Trois Cuissons aux Epices et à la Vanille
De l'avis de tous les "goûteurs" de ma famille, ces petites pêches étaient délicieuses et donnaient une envie d'encore. Les étapes sont venues au fur et à mesure de la réalisation. J'avais envie de pêches rôties... Mais en réfléchisant, je me suis dit...
-
Curry de Porc de Birmanie
Et c'est reparti pour un petit tour dans le monde des curry! Je ne reste jamais bien longtemps sans en cuisiner vous le savez bien! Aujourd'hui j'ai adapté une recette de Birmanie trouvée sur mon livre magique La Bible des Curry dont je vous parle régulièrement....
-
Poulet Croustillant au Rhum
Mais qu'est elle allée chercher là la Gridelle! Oui je sais on se demande bien comment le rhum et le poulet croustillant peuvent aller ensembles! Ben si croyez moi!! Et c'est absolument sublime en plus! Cette recette m'a été inspirée d'une recette de...
-
Aumônières Pommes/Poires, Crème à la Vanille Bleue et Tonka
Un petit dessert, facile, gourmand, joli et plein de saveurs en cette belle journée de dimanche. Ce genre de gourmandise plait à coup sûr. En tout cas chez moi tout le monde à adoré lorsque je les ai servies après un repas un dimanche midi! L'association...
-
Invisible aux Pommes, Parfumé à la Vanille et au Citron
L' Invisible aux Pommes , c'est un classique qui tourne et tourne et retourne sur le blog. C'est aux pommes et aux poires, traditionnellement, alors vous pensez bien que ça ne peut que me plaire. Il fallait donc que je me décide enfin à le tester... J'ai...
-
Crumpets à la Vanille et à la Rose
Les crumpets je ne connaissais pas! Et puis j'en ai vu à plusieurs reprises au fil de mes balades sur la blogosphère, et leur aspect de petit coussin moelleux n'a pas tardé à me donner des envies terribles. Le problème, c'est que le crumpet, pour être...
-
Poulet Caramélisé au Gingembre
C'est une petite recette venue de Chine et trouvée dans le superbe livre de Julie Andrieu Julie Cuisine le Monde Chez Vous dont je vous ai déjà parlé (lien en fin de billet). Enfin j'ai adapté hein, encore! Disons que ma recette est inspirée de celle...
-
Cake Potiron Chocolat Cannelle (sans gluten)
Un petit cake aujourd'hui, parce que je ne reste jamais bien longtemps sans en faire vous le savez bien! Celui-ci est de saison et parfait aussi pour vos petits déjeuners en famille au moment des fêtes, car il est original, coloré et parfumé. C'est suite...
-
Biscuits Craquelés au Thé Matcha et à la Vanille
Les fêtes de fin d'année et les invitations du mois de janvier sont l'occasion de réaliser des merveilles pour faire plaisir autour de soi. J'ai eu envie de tester les biscuits craquelés, ces petite choses gourmandes et jolies qui circulent sur la toile...
-
Crêpes aux Saveurs Créoles
Comme pour nombres de mes préparations traditionnelles, j'ai choisi d'ajouter une touche créole à mes crêpes cette année.En effet, les saveurs créoles, en salé comme en sucré, plaisent à mon palais. Alors donner une touche créole aux crêpes, cela me parassait...
-
Tartinade aux Câpres, Olives et Oignons Verts
Le week end, je vous propose souvent des gourmandises sucrées, parce que le petit dej et les desserts sont sacrés pour moi à ce moment là! Mais le week end, on arrête souvent un peu le temps, on se retrouve en famille ou entre amis, on se détend, et l'apéritif...
-
Cabillaud Poché au Lait de Coco et à la Citronnelle
Que dire de cette recette.... Qu'elle est sublime... Oui.. Je ne sais que dire de mieux... Elle est née après avoir découvert celle de Inbar sur son très joli blog La Fabrique Gourmande . Lorsque j'ai lu son billet dans lequel elle parlait de cette recette...
-
Pâté de Pâques Berrichon
J'ai réalisé un peu tard que Pâques se célébrait ce week end.. J'avais la tête ailleurs veuillez m'en excuser! Du coup cette année, je dois m'activer pour quand même vous proposer quelques petites choses typiques. J'ai d'abord choisi de réaliser un pâté...