750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Poulet Basquaise

Publié le 25 Juin 2019 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat)

Le poulet basquaise est un plat classique que j'aime beaucoup. C'est aussi un plat un peu sentimental pour moi car un des premiers que j'ai "cuisiné". Il y avait longtemps que je n'en avais pas préparé, mais j'ai eu envie d'en cuisiner un pour mon meilleur ami et nos petites familles. Tout le onde s'est régalé, grands comme petits, et cela est un grand plaisir! 

 

Les ingrédients (pour 6 personnes)

6 belles cuisses de poulet

100g de jambon de pays

4 tomates

1 petit poivron rouge

1 petit poivron vert

1 oignon rouge

2 feuilles de laurier

3 gousses d'ail

piment d'Espelette

15cl de vin blanc sec

 

La recette

Peler et couper l'oignon en lanières fines. Couper les poivrons en lanières. Peler et piler l'ail. Couper le jambon en chiffonnade. Couper les tomates en tranches. Faire chauffer l'huile dans un faitout et y faire dorer les cuisses de chaque côtés pendant 5mn à feu vif. Réserver dans un plat. Faire dorer l'ail et l'oignon dans la graisse de la viande, et ajouter les poivrons au bout de 5mn. Baisser le feu et déglacer au vin. Remettre le poulet, les tomates, le laurier et 1/2 verre d'eau. Laisser cuire 10mn avant d'ajouter le jambon et le piment. Laisser de nouveau cuire 15mn puis servir avec du riz blanc après avoir rectifié l'assaisonnement en sel. 

 

Poulet Basquaise - Les Voyages de Gridelle

Poulet Basquaise - Les Voyages de Gridelle

Poulet Basquaise
Commenter cet article
C
Un de mes plats préférés.... Très belle réalisation. Bises Gridelle.
Répondre
P
wa !!! splendide, j'adore bisous bisous
Répondre
S
j'adore ce plat un régal pour les papilles<br /> bisous Ingrid
Répondre
J
J'adore le poulet et ton plat m'a l'air bien parfumé et bien bon. Malheureusement, je ne suis pas du tout copine avec les poivrons dommage pour moi ..... Bon dimanche. Bizzz
Répondre
C
Il m'a l'air succulent...
Répondre
L
Cette recette me tente beaucoup ;)
Répondre
L
Recette testée, validée et repartagée sur mon blog ;)
I
Un classique de cette saison...j'adore!
Répondre
E
Oh il y a longtemps que j'en ai pas fait, ta recette me donne très envie, gros bisous à toi et très bonne soirée ????
Répondre
M
Qu'il est parfait ce poulet basquaise!
Répondre
M
il y a bien longtemps que je n'en ai mangé et je n'ai pas souvenir d'en avoir cuisiné...ton joli plat donne faim !<br /> bises.
Répondre
D
C'est un plat bien délicieux que j'aime déguster également.<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
Moi aussi j'adore le poulet basquaise tu me donne envie<br /> bonne journée<br /> bisous
Répondre
V
coucou<br /> et bé comme toi j'adore ce plat que je cuisine régulièrement <br /> également . bon après midi ! bises
Répondre
S
hummmm que régal ce plat, j'adore, d'ailleurs il serais temps que j'en refasse!!!!! gros bisous ma belle
Répondre
G
Un de mes plats préférés ;-) miam!<br /> Bisous
Répondre
M
un plat de poulet bien appétissant, bonne fin de journée
Répondre
C
un plat que je fais régulièrement, on aime <br /> bisous et bon credi à toi
Répondre
C
Une façon de cuisiner le poulet que j'aime beaucoup, bises
Répondre
B
Un plat bien de chez moi, et que je ne fais pas souvent non plus, pourtant c'est bon !!
Répondre
L
Un grand classique toujours très apprécié ! Bonne journée bises
Répondre
B
C'est un plat qu'on aime aussi chez moi il est d'ailleurs passé sur mon blog il y a peu de temps bises
Répondre
P
J'adore le poulet basquaise. Bonne journée
Répondre
C
un plat que nous apprécions à la maison<br /> bises
Répondre
V
Un délicieux plat riche en couleurs et saveurs !<br /> Bonne journée.
Répondre
N
De délicieuses saveurs ce poulet basquaise!! On aime beaucoup à la maison. Bises
Répondre
N
Coucou, un chouette plat que j'ai aussi cuisiné à mes débuts tu me donnes envie d'en refaire tiens!!
Répondre
V
Un plat délicieux plein de saveurs et joliment coloré qui ne peut que satisfaire les goûteurs dont j'aurais volontiers fait partie ;-)<br /> Bonne nuit. Bizh
Répondre
U
coucou super ton plat , je n'ai jamais cuisiner ce poulet basquaise, mais tu me donne envie de me lancer :D bisous
Répondre