Proposer cette recette de crêpes très parfumées le jour de la Chandeleur, c'est évidemment fait exprès! Je les ai réalisées dimanche dernier pour le plaisir de toute la famille. La méthode qui consiste à mixer tous les ingrédients et que j'avais lue je ne sais plus trop où est parfaite pour obtenir une pâte homogène. Je pense même que grâce à elle on peut s'abstenir de faire reposer la pâte. Bref, ces crêpes sont au top!
Les ingrédients (pour environ 20 crêpes)
250g de farine
4 œufs
2 cuillères à soupe de sucre vanillé
50cl de lait
50g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
le zeste de deux oranges
La recette
Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur. Actionner jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au moins 1 heure. Graisser une poêle à crêpes et réaliser les crêpes une par une. Les garnir de sucre au fur et à mesure ou les laisser nature afin de pouvoir les déguster avec de la pâte à tartiner ou de la confiture. Elles sont aussi bonnes tièdes que froides.