Chaque année je me dis que j'ai testé suffisamment de recettes de crêpes.. Et chaque année j'ai une nouvelle idée ou une nouvelle découverte. Cette année, c'est après avoir dégusté un délicieux cidre en famille pour accompagner le dernière galette de la saison que m'est venue l'idée d'utiliser cette boisson pour ma pâte! Et bingo! une réussite! Un petit goût de cidre, et un petit goût d'orange pour pimper le tout!! En cette jolie chandeleur, à vos poêles!!
Les ingrédients (pour environ 20 grandes crêpes)
250g de farine
3 œufs
15cl de lait d'amande
25cl de cidre brut
Le jus et le zeste d'une orange
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
La recette
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate. Creuser un puit et y casser les œufs un à un en mélangeant entre chaque. Incorporer ensuite le lait additionné du jus d'orange, puis le cidre et enfin le beurre et les zestes. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. Mixer éventuellement avec un mixeur plongeant. Laisser reposer la pâte 1 heure au frigo.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle à crêpes puis préparer celles-ci une à une. Déguster nature, avec du sucre, des fruits ou de la pâte à tartiner.