J'ai découvert cette recette hollandaise de crêpes un peu par hasard et j'ai immédiatement eu envie de la tester. je n'ai as regretté, on a adoré à la maison! Elles ressemblent un peu aux pancakes, en peut être un peu plus moelleux!
Les ingrédients (pour une dizaine de crêpes)
40cl de lait (d'amande pour moi)
20g de sucre + 1 cuillère à soupe
8g de levure boulangère
200g de farine
1 œuf
1 pincée de sel
Une noix de beurre
sucre glace
La recette
Mettre 5cl de lait à bouillir puis y émietter la levure avec la cuillère à soupe de sucre. Laisser mousser 10mn. Dans un saladier mélanger la farine avec les 20g de sucre, le sel et l'œuf. Incorporer ensuite la lait et le mélange lait/levure. Laisser reposer la pâte à température amiante une vingtaine de minutes.
Faire fondre le beurre dans une poêle puis former des disques de pâte d'environ 8cm de diamètre. Les mettre à cuire environ 1mn de chaque côté (j'ai utilisé des emportes pièce beurrés). Laisser refroidir les crêpes avant de les saupoudrer de sucre glace et de les laisser refroidir.