HALTE!!!!!!!!!
Le tritre vous fais baver???? Vous avez raison!! Alors là je ne sais pas ce qui m'a pris mais un vent d'inspiration démentielle de la mort qui tue a soufflé dans ma cuisine lorsque j'ai commencé à préparer mes tartelettes l'autre soir pour un petit repas entre amis! J'étais partie pour faire des tartelettes aux framboises sur un lit de chocolat blanc toutes simples. Et puis je sais pas, les groseilles qu'on m'avait donné m'ont fait de l'oeil et je me suis dis qu'il fallait que je les utilise aussi.... Alors je sais pas, une réflexion faisant suite à une autre, cette composition m'est venue, et je vous assure que je n'en suis pas peu fière! C'était à tomber! Et pour ceux et celles qui étaient curieux de savoir comment j'avais garni mes petits fonds faits avec Ma Pâte Sablée , je ne vous aurez pas fait attendre trop longtemps pour la réponse!
Les ingrédients (pour 6 tartelettes)
Pour la pâte sablée (voir Ma Pâte Sablée )
250g de farine
100g de beurre
1 oeuf + 1 jaune
70g de sucre
Pour le coulis de framboises
250g de framboises
2 cuillères à soupe de sucre
Pour la ganache au chocolat blanc
200g de chocolat blanc
15cl de crème entière liquide
Pour la décoration
100g de groseilles
La recette
Préparer la ganache au chocolat blanc: Faire tout simplement fondre le chocolat avec la crème. Réserver au frais pendant le reste de la préparation des tartelettes. Préparer Ma Pâte Sablée . Préparer le coulis de framboises: Faire chauffer les framboises et le sucre une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une compotée, puis mixer. Laisser reposer une dizaine de mn. Répartir ce coulis dans les tartelettes. Recouvrir ensuite avec la ganache. placer au frais au moins deux heures, et déposer quelques groseilles au moment de servir.