C'est à force de tatonner en réalisant des pâtes sablées trop sucrées que j'ai fini par trouver le dosage qui a mon avis est idéal. C'est vrai! Bien souvent les recettes proposées sont trèèès sucrées alors qu'on ajoute en plus des garnitures sucrées. Pfffff! Pour mon palais, c'est trop! Alors voilà les proportions qui à mon sens sont parfaites pour les tartes dessert.
Les ingrédients
250g de farine
70g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 jaune
100g de beurre
La recette
Mélanger la farine et le sucre, puis les oeufs. Bien rendre homogène, puis couper le beurre en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit friable. Former une boule de pâte. Etaler sur une feuille de papier cuisson car la pâte est tout de même friable. La faire précuire en piquant à la fourchette 8-10mn avant de la garnir puis de la cuire à nouveau.