Il y avait un petit moment que je voulais tester cette alliance poivron/chèvre. D'abord parce que c'est bon, et aussi parce que qu'est ce que c'est beau dans l'assiette! Bref, me voilà lancée après avoir trouvé, enfin!, des poivrons colorés à un prix raisonnable chez mon primeur (et oui parce que bien souvent, à 6 euros le kilo, j'avoue les laisser sur l'étal!). Cette tarte elle était excellent et elle en jetait drolement visulement vous ne trouvez pas?
Les ingrédients
1 pâte sablée au thym (réaliser Ma Pâte Brisée en ajouter du thym séché à la pâte avant de l'étaler)
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 oeuf
15cl de crème entière liquide
thym, ail semoule
sel, poivre
1/2 cabécou
La recette
Préparer la pâte, l'étaler et la déposer dans un miule à tarte. La précuire 10mn à 210°. Détailler les pouvrons en fines lamelles. Dans un bol, mélanger l'oeuf avec la crème; ajouter un peu de sel, de l'ail et du thym. Ranger les lamelles de poivrons sur le fond de tarte. Verser l'appareil à la crème, et déposer des tranches de fromage sur l'ensemble de la tarte. Enfourner 20mn. Déguster chaud ou tiède avec une salade.