Je vous l'ai dis lorsque je vous ai livré mes Gratin de Pommes au Spéculoos , je suis tombée par hasard sur la pâte de spéculoos, et depuis je multiplie les recettes pour me régaler de ce délice. Grâce à mon aminaute Sophie qui m'enchante dans l'univers culinaire plein de finesse qu'elle nous fait partager dans sa Maison Joséphine (link), j'ai pu déguster ces merveilleuses petites madeleines sublimées par cette pâte magique qui rend dingue mes papilles. C'est pas régime, mais je m'en fous, je cours pour éliminer!
Les ingrédients (pour 20 madeleines)
200g de farine
200g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
1 cuillère à café de vanille liquide
1 sachet de levure
de la pâte de spéculoos
La recette
Préchauffer le four à 240°. Faire fondre le beurre. Dans un saladier,mélanger les oeufs, la vanille et le sucre. Ajouter la farine additionnée de la levure, puis le beurre. Remplir à moitié les empruntes à madeleines, déposer un peu de pâtede spéculoos au centre, puis recouvrir de pâte à madeleine. Enfourner 5mn, puis prolonger la cuisson de 5mn supplémentaires en baissant le thermostat à 200°. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.