En ce moment, comme je déménage très bientôt, je vide un peu les placards et le congélateur histoire de ne pas avoir à transporter des paquets entamés! Et dans mon congélateur justement, j'ai trouvé plusieurs paquets de poisson dont il ne me restait qu'un ou deux morceaux, et un fond de boite d'aneth congelé. Donc l'idée de cette petite recette m'est venue, et franchement se fut une réussite je vous l'assure!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
100g de champignons de paris
250g de poissons blanc congelés (j'avais mis du cabillaud et des joues de lotte)
25cl crème entière liquide
1 échalotte
1/2 citron vert pressé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
aneth
sel, poivre, ail semoule
La recette
Faire cuire le poisson congelé environ 10mn dans l'eau bouillante.
Emincer l'échalotte, la faire revenir avec l'huile dans une poele chaude.
Ajouter le poisson détailler en gros morceaux; faire revenir en remuant 5 mn, puis verser la crème. La laisser épaissir 2-3mn puis ajouter le citron. En fin de cuisson, saler, poivrer, ajouter un peu d'ail et l'aneth selon le gout.
Servir bien chaud avec des pâtes.