Je suis en général davantage tartes salées que pizzas; mais depuis que j'ai trouvé des recettes de pâtes qui me plaisent, la Pâte à Pizza Fine et Croustillante et la Pâte à Pizza Moelleuse , j'aime bien en réaliser de temps en temps. La dernière en date m'a en plus permis de faire de la récup!!! En général, lorsqu'il me reste du poulet rôti, je l'émiette et je le garde pour en faire de la Pâte à Tartiner au Poulet . J'avais sorti le sachet du congélateur, puis le jour J j'ai complètement oublié de réaliser cet apéro!!! Mais il fallait que j'utilise mon poulet, et c'est ainsi que je me suis dis que l'idée de la pizza pouvait être intéressante! Et bien oui, c'était très sympa! Le petit gout du poulet rôti change.
Les ingrédients
1 pâte à pizza fine
restes de poulet rôti émiétté
20 cl de coulis de tomates
2 cuillères à soupe de crème liquide
10 à 12 olives noires
8 cubes de fêta émiéttés
50g de gruyère râpé
3 gros champignons de paris
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
origan séché
La recette
Préparer la pâte à pizza puis l'étaler. Emincer les champignons. Dans une poele, faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons environ 10mn. Ajouter le coulis et la crème. Saler et poivrer. Etaler ce mélange sur la pâte, répartir le poulet, la fêta et les olives. Parsemer d'origan et de gruyère. Enfourner 20mn à 200°.