On est dimanche, c'est l'occasion d'un bon repas en famille ou entre amis, d'un petit pique nique au bord de l'eau, bref, c'est le jour idéal pour déguster une jolie tarte colorée et pleines de saveurs. J'ai réalisé celle-ci avec ce qu'il me restait pour un déjeuner improvisé, et elle a été très appéréciée.
Les ingrédients
une pâte sablée (du commerce ou Ma Pâte Sablée )
250g de fruits rouges (pour moi mélange de framboises, griottes et myrtilles avec des fonds de sachets)
pour la crème d'amande
100g d'amande en poudre
100g de beurre pommade
60g de sucre
2 oeufs
extrait de vanille
La recette
Préparer la pâte si elle est maison. L'étaler et la disposer dans un moule à tarte; précuire 10mn à 180°.
Dans un saladier, travailler à la spatule le beurre pommade (très mou) avec le sucre jusqu'a obtenir une consistance lisse et homogène. Ajouter les oeufs, puis l'amande en poudre. Parfumer avec une cuillère à soupe de vanille liquide (+ ou - selon les gouts). Répartir les fruits sur le fond de tarte (bien les égoutter et les essuyer avec du papier absorbant préalablement), puis verser la crème d'amande. Enfourner 25 mn en surveillant la coloration. Déguster tiède ou froid.