Les oeufs cocotte, c'est un truc extra quand on veut faire plaisir avec les fonds de frigo et en express! Alors la proposition d'aujourd'hui, elle n'est pas originale mais elle est bonne est mérite donc d'être montrée. En revanche, il est important de savoir qu'il faut vraiment veiller à ne pas trop faire cuire, car si le jaune prend trop, c'est dommage, il n'est plus coulant, et là, j'avoue, ça gache un peu. Allez! La recette!
Les ingrédients
2 oeufs
2 tranches de saumon
4 cuillères à soupe de crème entière liquide
poivre, aneth
Baie roses (facultatif car tout le monde n'aime pas)
La recette
Couper le saumon en petits morceaux et le répartir dans deux ramequins. Casser un oeuf dans chacun d'entre eux. Répartir la crème sur le blanc. Poivrer, parsemer d'aneth ciselé et éventuellement de baies roses. Il n'est pas nécessaire de saler, le saumon relève suffisemment le gout. Déposer les ramequins dans un plat rempli d'eau (jusqu'à mi hauteur). Enfourner environ 15mn et déguster chaud avec du bon pain de campagne (la cuisson est parfaite dès que la blanc est cuit).