750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Oeufs Cocotte Saumon Aneth

Publié le 3 Juillet 2012 par les-voyages-de-gridelle in recettes salées à base d'oeufs

P1000906Les oeufs cocotte, c'est un truc extra quand on veut faire plaisir avec les fonds de frigo et en express! Alors la proposition d'aujourd'hui, elle n'est pas originale mais elle est bonne est mérite donc d'être montrée. En revanche, il est important de savoir qu'il faut vraiment veiller à ne pas trop faire cuire, car si le jaune prend trop, c'est dommage, il n'est plus coulant, et là, j'avoue, ça gache un peu. Allez! La recette!

 

Les ingrédients

2 oeufs

2 tranches de saumon

4 cuillères à soupe de crème entière liquide

poivre, aneth

Baie roses (facultatif car tout le monde n'aime pas)

 

La recette

Couper le saumon en petits morceaux et le répartir dans deux ramequins. Casser un oeuf dans chacun d'entre eux. Répartir la crème sur le blanc. Poivrer, parsemer d'aneth ciselé et éventuellement de baies roses. Il n'est pas nécessaire de saler, le saumon relève suffisemment le gout. Déposer les ramequins dans un plat rempli d'eau (jusqu'à mi hauteur). Enfourner environ 15mn et déguster chaud avec du bon pain de campagne (la cuisson est parfaite dès que la blanc est cuit).

Commenter cet article
A
Hummm j'adore ce genre de recettes, toutes simple et bien pratique comme tu le dis! biz.
Répondre
B
wawwwww jador
Répondre
D
Voilà une recette qui me plait bien!!! bises, Dine avec Sandrine
Répondre
C
Je ne suis pas fan des oeufs cocotte mais sous cette forme, je dis pourquoi pas
Répondre
C
Avec un belle petite salade et c'est parfait pour un soir! Merci!
Répondre
J
Délicieux! J'adore! Bises Julia
Répondre
P
Une petite astuce si tu veux que le jaune reste coulant. Tu sépares au début de la recette les blancs des jaunes dans des ramequins individuels. Et quand le blanc est cuit tu rajoutes ton jaune à<br /> la toute fin. Coulant assuré.<br /> Mais je note ta recette, car j'ai trop souvent l'occasion dans faire avec des champignons et il serait bien que je change un peu.<br /> Bises et bonne journée.
Répondre
L
coucou , ici déja chaud ce matin 26°<br /> pour une fois :)<br /> <br /> passe une belle journée ...bisous d'été ....<br /> <br /> <br /> Sensation<br /> <br /> Par les soirs bleus d'été, j'irai dans les sentiers<br /> Picoté par les blés, fouler l'herbe menue:<br /> Rêveur, j'en sentirai la fraîcheur à mes pieds.<br /> Je laisserai le vent baigner ma tête nue.<br /> <br /> Je ne parlerai pas, je ne penserai à rien:<br /> Mais l'amour infini me montera dans l'âme,<br /> Et j'irai loin, bien loin, comme un bohémien,<br /> Par la nature, - heureux comme avec une femme<br /> Arthur Rimbaud
Répondre
I
Appetissant!!J'aime beaucoup.bonne journee
Répondre
L
il me tarde de pouvoir en remanger !!! avec la grossesse je dois éviter... snif ! bisous
Répondre
L
simple et trop bonnnnnn, biz
Répondre
N
j'adore les oeufs cocotte !!!
Répondre
É
Note qu'il existe toujours la possibilité de précuire le saumon (trois minutes au court bouillon) pour pouvoir réduire un peu le temps de cuisson de l'oeuf...<br /> Bon appétit !
Répondre
G
Très appétissants tes oeufs cocotte !
Répondre
U
C'est amusant, parce que ma recette du soir c'était omelette au saumon... nous avons utilisé les mêmes ingrédients, mais de manière différente.<br /> J'aime beaucoup les oeufs cocottes. Pourquoi n'y ai-je pas pensé?<br /> Passe une agréable soirée la lilloise de coeur :)
Répondre
B
Miam, miam. Délicieux et bien appétissant. Bonne soirée
Répondre
S
cette recette est pour moi ! bises
Répondre
S
Miam des oeufs cocottes !! Biz et Bonne Soirée
Répondre
C
Mmm ça a l'air trop bon! Bonne soirée.
Répondre
F
Pas facile à maîtriser la cuisson.<br /> Bonne soirée, FLaure
Répondre
C
rhoooo c'est trop bon j'en ai justement fait cette seamine oui bon pasau saumon mais quand même<br /> bonne soirée
Répondre
U
Tu me donnes faim...
Répondre
F
C'est étonnant qu'il n'y ait pas ces beaux voiliers qui aillent s'amarrer près de ton île. En général, il se déplace pour des fêtes, des inauguration de bateaux, etc ...<br /> Bonne soirée Gridelle, bisous
Répondre
A
j'adoooooore les oeufs cocottes
Répondre
F
Bonsoir Gridelle<br /> Merci, je n'avais rien pour ce soir, ce sera parfait.<br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
J
Version saumonée, ces oeufs cocotte sont délicieux, bravo !
Répondre
B
J'aime beaucoup les oeufs cocottes ! Ceux-ci ont l'air bien bons !! Pour les fêtes de fin d'année, il m'arrive d'en faire avec une tranche de foie gras (à la place de tes saumon et aneth). Un régal<br /> !
Répondre
V
C'est vrai que c'est rapide et facile à faire, mais je n'y pense jamais... Superbes tes oeufs !
Répondre
S
j'aime beaucoup les oeufs cocotte pourtant je n'en fait jamais c'est bizare non, les tient ont l'air très bon!! bisous
Répondre
S
coucou Ingrid !!<br /> j'avoue n'avoir encore jamais teste les oeufs cocottes et pourtant j'adore les oeufs et je ne vai pas tarder a en faire avec ce que j'ai ds mon frigo :)<br /> bizz ma belle
Répondre
B
Tu mets du saumon fumé ou frais??? ça me tente bien ta recette vu la quantité d'oeufs qu'on vient de me donner... lol
Répondre
L
<br /> <br /> du saumon fumé miss!<br /> <br /> <br /> <br />
S
aussi simple que ça ! super !!
Répondre
B
mmmmm tros bonnnnn bravo ma belle
Répondre