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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Asperges Rôties, Persillade à la Noisette et Oeuf Poché

Publié le 14 Mai 2019 par les-voyages-de-gridelle in Légumes - Pâtes - Riz, recettes salées à base d'oeufs, à base d'oeuf, Plats Complets

Depuis que j'ai vu une recette à base d'asperges et d'œuf dans Top Chef, mon imagination s'est emballée et j'ai imaginé cette version d'asperges rôties très parfumées et sublimées par des œufs pochés. Et que c'était bon! La noisette s'accommode parfaitement à ce trésor vert. Une recette qui permet de se régaler simplement et sainement. 

 

Les ingrédients (pour 2 personnes)

1 botte d'asperges

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

15 noisettes concassées

10 branches de persil ciselé

1 gousse d'ail

1 cuillère à soupe d'huile de noisette

2 œufs

 

La recette

Préparer les asperges en coupant les extrémités dures et éventuellement en les pelant. Les placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Ciseler le persil finement, peler et piler l'ail. Répartir ces ingrédients sur les asperges, arroser avec l'huile d'olive et ajouter les noisettes. Cuire les asperges 12mn dans un four préchauffé à 160°.

Pendant ce temps, tapisser des bol avec du film alimentaire légèrement huilé, puis casser chaque œuf dans ces bols en veillant à ne pas percer le jaune. Fermer chaque film en veillant à ne pas laisser d'air et fermer à l'aide de corde alimentaire. Faire bouillir de l'eau et y plonger les "poches" en veillant à ce qu'elles ne touchent pas le fond de la casserole durant 4mn. Dresser les asperges et les arroser avec l'huile de noisette. Débarrasser les œufs du film et les déposer sur les asperges. Saler et poivrer; servir immédiatement. 

 

Asperges Rôties, Persillade à la Noisette et Oeuf Poché
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G
Asperge, noisettes et œuf poché, ton assiette est plus que parfaite pour moi Ingrid, j'aime tout!<br /> Bon week-end<br /> Bisous
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S
Cette préparation est très gourmand et ferait bien mon dîner. Bisous.
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P
hummm, comme sa doit être bon, bisous bon we
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P
hummm, comme sa doit être bon, bisous bon we
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I
Le petit gout de noisette rend ces asperges encore plus gourmandes ;)
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L
les amateurs et amatrices apprécieront c'est sûr ! bonne journée bises
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M
Humm! J'en ferais bien mon repas de midi! Bisous
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S
une recette bien saine ! bonne soirée
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B
En voilà une manière originale de présenter des asperges, j'aime beaucoup !!
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C
délicieuse recette <br /> bisous
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M
Une très jolie recette pour profiter de la saison des asperges ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Une très bonne idée de marier les asperges les oeufs et les noisettes. Bonne journée
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V
Une délicieuse façon de déguster des asperges vertes..<br /> Bonne journée
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L
Une très belle façon de cuisiner les asperges <br /> Bonne journée bisous
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L
top chef est une émission inspirante, il est beau ton plat, bisous
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C
hummm un pur délice<br /> bonne journée
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