Des recettes de crumbles il y en a plusieurs sur le blog. Et notamment des crumbles avec cette association de fruits qui même si elle n'a plus rien d'original fonctionne tellement bien que je ne m'en lasse pas. Je tente donc des variantes à chaque saison. Je vous ai déjà proposé par exemple le Crumble Fraises et Rhubarbe à l'Amande ou le Crumble Fraises, Groseilles et Rhubarbe . J'ai essayé cette fois ci de parfumer mon dessert avec la badiane: Bingo! C'est excellent!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
2 tiges de rhubarbe
300g de fraises
30g de sucre roux
1 badiane
pour le crumble
70g d'amande en poudre
30g de farine
40g de sucre roux
50g de beurre mou
La recette
Peler les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons; équeuter les fraises. Placer le les fruits dans une casserole avec la badiane et 30g de sucre. Laisser compoter à feu doux durant 15 à 20mn.
préparer le crumble: dans un cul de poule, mélanger tous les ingrédients en poudre puis ajouter le beurre. Mélanger aux doigts jusqu'à obtenir une pâte. Préchauffer le four à 180°.
Verser les fruits (ôter la badiane) dans un plat creux allant au four et recouvrir avec la pâte à crumble. Enfourner 25mn. Déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.