Il y avait longtemps que je n'avais pas proposé de nouvelle recette de cake. Pourtant j'en prépare toujours très souvent, c'est la gourmandise sucrée préférée de la maison avec les cookies. Simplement j'voue que par manque de temps je reviens aux basiques. J'ai cependant voulu me rendre compte du rendu de ce qu'on appelle le Cake Sablé. Ce nom titillait ma curiosité depuis un certain temps. Que cachait ce terme de "sablé" pour définir un cake? Et bien je sais!! Et on adore chez Gridelle! On sait qu'on mange un cake, mais on a aussi le sentiment de déguster un biscuit sablé! C'est délicieux! En avant pour ma version!
Les ingrédients
80g de sucre
10g de sucre vanillé
200g de beurre fondu
3 œufs
100g de farine
100g de maïzena
quelques pincée de vanille en poudre
1 bouchon de rhum ambré(rhum arrangé pour moi, facultatif)
1/2 sachet de levure
La recette
Préchauffer le four à 170°. Faire fondre puis refroidir un peu le beurre et y incorporer les sucres. Fouetter puis ajouter les œufs et le rhum; bien mélanger. Incorporer ensuite la farine, la maïzena, la levure et la vanille. Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec les sucres. Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pur 50mn. Laisser refroidir avant de déguster.