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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Madeleines Pain d'Epices

Publié le 15 Mars 2023 par les-voyages-de-gridelle in Cakes - moelleux - muffins sucrés

J'aime bien préparer des petites madeleines pour le goûter. Je suis souvent un peu frustrée car j'arrive rarement à obtenir la fameuse bosse si caractéristique de cette gourmandise. En allant sur le blog Empreinte Sucrée que j'aime beaucoup, je me suis laissée tentée par la méthode de Maxime qui est souvent de très bon conseil. A la différence de ce que l'on voit souvent dans les techniques pâtissières autour de la madeleine, il ne réalise qu'une seule cuisson dans un four à 190°. Moi qui avait toujours vu qu'il fallait commencer à four chaud et terminer à une température plus basse sans jamais obtenir la perfection, j'ai eu l'envie d'essayer! Grand bien m'en a pris!!! Mes madeleines ont la forme exquise que je souhaitais! Et le parfum pain d'épice dont j'avais très envie a contenté le palais de mes gourmands et embaumé ma cuisine! 

 

Les ingrédients (pour une vingtaine de madeleines)

100g de beurre fondu et refroidi

80g de sucre

2 œufs

120g de farine

1/2 sachet de levure

25g de lait d'amande

1 cuillère à café bombée d'épices à pain d'épice

 

La recette

Préchauffer le four à 190°. Mélanger les œufs et le sucre au fouet dans un saladier; y ajouter le beurre puis la farine additionnée de levure. Bien mélanger et incorporer le lait et les épices à la maryse pour obtenir une texture fluide et lisse. Verser dans des moules à madeleines puis enfourner 10mn. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.  

 

Madeleines Pain d'Epices - Les Voyages de Gridelle

Madeleines Pain d'Epices - Les Voyages de Gridelle

Commenter cet article
M
Rohhh ! quelle gourmandise ces madeleines pain d'épices ! bises et belle fin de soirée
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M
quelle bonne idée ces madeleines aux saveurs pain d'épices avec leur belle bosse ! Bisous et belle fin de soirée
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M
Elles sont très belles et délicieusement parfumée tes madeleines, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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G
Moi aussi je suis fan de madeleines pour le gouter aves tes épices elles sont top bisous
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P
Tes madeleines parfumées aux épices doivent être délicieuses. Bises
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B
Bravo, elles sont superbes !
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M
C'est une excellente idée. Moi qui adore les épices à pain d'épices.
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M
Tes madeleines sont superbes, bravo pour la réalisation, bonne journée
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E
Coucou Gridelle , <br /> J'avais même vu quelque part qu'il fallait les mettre au frais avant cuisson et hop dans le four chaud . Je vais essayer , c'est pas un gros risque !!<br /> Bises.
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J
Une délicieuse idée. Belle journée
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S
C'est une belle et bien gourmande idée. Bisous.
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C
humm elles doivent être super bonnes je n'avais pas penser d'ajouter des épices à pain d'épice<br /> bonne soirée
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T
c'est bien de pouvoir utiliser ces épices toute l'année<br /> bonne fin de journée
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S
des madeleines, du pain d'épice.... comment résister à une si jolie tentation!!!!! gros bisous ma belle
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L
Une belle idée ça doit être bon<br /> Bonne journée<br /> bisous
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