Et un cake de plus chez Gridelle, UN!! Evidemment, pour les petits déjeuner de Monsieur Gridelle et de Pimprenelle il y en a souvent un. Lorsque je n'ai pas le temps de réfléchir, je prépare généralement les classiques amande, noisette ou chocolat, mais vous le savez de temps en temps j'innove, soit parce que j'ai de l'imagination, soit parce que je flashe sur l'une de vos réalisations! Cette fois-ci, c'est une recette de mon aminaute Gaelle sur son blog La Gourmandise est un Joli Défaut qui m'a largement inspirée. J'ai modifié deux trois quantités et remplacé sa cardamome par du gingembre, mais son idée d'associer le curcuma, mon épice favorite vous le savez si vous connaisse mon histoire, m'a tout de suite emballé. Je n'ai pas regretté et ma petite famille non plus!
Les ingrédients
140g de farine
40g de maïzena
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre de canne
7cl d'huile d'olive
le jus et le zeste de 2 citrons
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
La recette
Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige ferme. Réserver. Mélanger ensuite les jaunes avec le sucre; ajouter l'huile, les épices, le jus et les zestes de citron. Incorporer ensuite la farine, la maïzena et la levure tamisées ensembles, puis les blancs d'œufs délicatement à la spatule. Verser dans un moule à cake puis enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20mn. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.