Le marbré c'est un classique. Mais je vous propose ma recette car à mon goût et celui de mes gourmands, il a le goût et la texture presque idéale. Alors si l'envie vous vient de le tester vous me donnerez votre avis!
Les ingrédients
100g de farine
50g d'amande en poudre
50g de maïzena
30g de cacao en poudre non sucré
80g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
40g de beurre fondu
15cl de crème soja
1/2 sachet de levure
La recette
Préchauffer le four à 180°. Battre les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, l'amande, les sucres et la levure préalablement tamisés. Bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre et la crème. Prélever un peu moins de la moitié de cette préparation à laquelle ajouter le cacao. Verser la préparation neutre dans un moule à cake; réaliser une incision sur la longueur à la pointe du couteau, verser la préparation au cacao, puis toujours avec le couteau réaliser des marbrures pour mélanger esthétiquement les deux préparations. Enfourner pour 20mn. Vérifier la cuisson puis laisser refroidir avant de démouler.