Le Gâteau Ti Son, c'est une gourmandise typiquement réunionnaise dont je raffole. Comme le gâteau patate, cela se déguste plutôt pur le goûter, car c'est tout de même assez riche et lourd. Moi j'adore cela et j'avais envie de vous présenter ma version qui en fait reprends les codes du gâteau traditionnel mais avec BEAUCOUP moins de sucre. Pour bien comprendre, il faut savoir que le Ti Son c''est en fait tout simplement la farine de mais qui remplace la farine de blé.
Les ingrédient
200g de farine de mais
100g de sucre
200g de beurre mou
4 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de poudre de vanille
2 cuillère à soupe d'anisette ou de rhum ambré
La recette
Préchauffer le four à 180°.
Dans le bol du batteur, mélanger le sucre et le beurre; incorporer un à un les œufs, puis l'ensemble des autres ingrédients en terminant par la farine. Verser dans le moule de votre choix et enfourner pour 30mn. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau. Démouler puis laisser refroidir avant de déguster.