Il y avait un moment que l'idée de préparer du poulet en le mariant avec ces deux saveurs me trottait dans la tête. Mais si j'ai tout le temps du gingembre à la maison, je ne pense jamais à acheter de la citronnelle! Pour une fois, en passant dans les rayons de mon épicerie exotique préférée, je l'ai vue et je n'ai pas hésité! Mon poulet à la citronnelle et au gingembre pouvait enfin passer à la casserole! C'est très bon, les deux saveurs se mariant sans grande surprise extrêmement bien.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
360g de blancs de poulet
1 cuillère à soupe de sauce nuoc nam
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à café de poivre kampot pilé
2cm de gingembre frais pelé et pilé
1 tige de citronnelle (le bulbe blanc, ciselé très finement)
1 cuillère à soupe d'huile de pépin de raisin
1/2 poivron rouge
La recette
Détailler le poulet en lanières. Couper le poivron en gros dés, réserver. Placer le poulet dans un plat creux et y ajouter l'ensemble des autres ingrédients, sauf l'huile et les poivrons. Bien mélanger et placer au frais 1 heure. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire d'abord colorer le poivron 10mn à feu vif. Ajouter ensuite le poulet et sa marinade, laisser cuire 15mn à feu moyen en remuant souvent. Servir avec des nouilles aux œufs ou un riz parfumé.