Le filet mignon est un morceau délicieux s'il est bien préparé, mais il peut être très sec lorsque la cuisson est ratée. J'en cuisine donc rarement car j'ai peur de le manquer. Cette fois là, pour un repas dominical, j'ai eu envie de tester cette recette tout droit sortie de mon imagination, et j'ai été ravie de bien respecter mes produits. Ce plat était excellent!
Les ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
1 filet mignon (environ 800g)
2 pommes
5 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de curry
30g de beurre salé
3 branches de thym frais
1 gousse d'ail
sel et poivre
La recette
Préchauffer le four à 190°.
Peler les pommes et les couper en quartiers; peler et couper les oignons en lamelles. Peler et piler l'ail.
Placer le filet mignon au centre d'un plat puis répartir autour les quartiers de pommes et l'oignon. Dans un bol, mélanger le miel, l'huile, le curry et l'ail puis verser cette préparation dans le plat Déposer le beurre en morceaux sur la viande. Ajouter le thym, saler et poivrer. Ajouter 10cl d'eau.
Enfourner pour 30 à 40mn en arrosant régulièrement la viande avec le jus (si la viande colore trop ne pas hésiter à couvrir avec du papier cuisson). Servir bien chaud avec un écrasé de pommes de terre.