Les tartares et moi c'est une grande histoire ça n'est un secret pour personne! J'en cuisine donc très régulièrement! Dernièrement j'ai testé une association qui fonctionne bien et je vous la fais partager: saumon et melon! Une réussite croyez moi! La touche puissante donnée par la baie rose et les notes d'agrume apportées par la poivre timut ont fini de me séduire!
Ce jour là j'ai choisi de servir mon tartare pour l'apéro, mais je vous livre les quantités nécessaires pour le servir en plat principal pour 4 personnes.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
400g de filet de saumon extra frais (pour ma part j'achète des pavés moins onéreux dont j'enlève la peau et cela fonctionne également très bien)
le jus d'un citron jaune
5 grains de poivre timut
8 grains de baies roses
2 tiges d'oignon ciboule
1 belle tranche de citron jaune
La recette
Emincer au couteau finement le saumon; réserver au frais. Piler le poivre et les baies roses ensemble; ciseler la ciboule; détailler en tout petits dés le melon. Mélanger tus les ingrédients ensemble et placer le tout au frais jusqu'au moment de servir. Ajouter un peu de fleur de sel au dernier moment.