Dans quelques jours les amoureux fêteront la Saint Valentin. Lorsque je vois les prix honteux pratiqués dans les restaurants, je me dis que c'est une occasion supplémentaire de se faire plaisir à deux tranquillement à la maison. Il y a quelques années, ce genre d'événement était l'occasion de sortir sans dépenser plus qu'un autre jour, il y avait simplement davantage de couples attablés.. Aujourd'hui ce n'est pas à la portée de tout le monde de se payer même le plus classique des restos de village. Je trouve ça dommage mais du coup cela me donne un prétexte pour démontrer à tout le monde qu'il n'est pas nécessaire d'être un as des fourneaux pour régaler la personne qu'on aime. Cette recette d'amandes de mer est toute en finesse et simplicité.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
10 amandes de mer
quelques pluches de persil plat finement ciselées
10g de beurre fondu
5cl de vin blanc sec
1/2 cuillère à café d'ail semoule
le jus d'1/2 citron
poivre
1 cuillère à soupe de chapelure
La recette
Placer les amandes dans un bol d'eau froide et les laisser dégorger durant deux heures. Au bout de ce temps, les ouvrir, décrocher l'amande de sa coquille et l'y replacer délicatement. Préchauffer le four à 180°. Déposer chaque coquillage sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Dans un bol, mélanger le vin, le citron, le beurre, l'ail et le persil finement ciselé. Poivrer. Déposer un peu de ce mélange sur chaque coquillage puis parsemer de chapelure. Enfourner 10mn et déguster immédiatement accompagné de pâtes fraiches aux petits pois.