750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Frittelles del Luna Park (Beignets Italiens de Fête Foraine)

Publié le 5 Février 2022 par les-voyages-de-gridelle in Crêpes - Galettes - Pancakes

Bon et bien j'innove encore une fois dans ma présentation de recettes en cette période de chandeleur. Aujourd'hui, c'est une recette de beignets tout droit venus d'Italie que je vous propose. Comme j'adore déguster les Chichis de nos fêtes foraines françaises, j'ai été interpellée par cette recette dont raffolent les italiens à la même occasion. L'avantage de ces beignets, c'est qu'ils nécessitent peu d'ingrédients et d'ustensiles, qu'on les aromatise à l'envie (j'ai choisi des zestes d'orange et un peu de fleur d'oranger), et qu'ils sont très rapides à réaliser. Et ils sont délicieux, ce qui ne gâche évidemment rien! 

 

Les ingrédients (pour une dizaine de beignets)

250g de farine

100g de lait tiède

30g de beurre fondu

50g de sucre + 3 cuillères à soupe

1/2 sachet de levure chimique

Zestes d'une orange

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

huile de friture

 

La recette

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et les 50g de sucre. Ajouter le beurre, le lait et les arômes. Pétrir quelques minutes avec les doigts. Détailler la pâte en dix petites boules; les aplatir avec la paume de la main afin d'obtenir des galettes. 

Faire chauffer l'huile. Une fois qu'elle est bien chaude, les faire frire un à un rapidement sur chaque face (c'est très rapide, moins d'une minute). Les sortir de l'huile et les rouler dans les 3 cuillères à soupe de sucre versées dans un bol. 

Les déguster nature tiède, ou froid avec du chocolat ou de la confiture.

Frittelles del Luna Park (Beignets Italiens de Fête Foraine) - Les Voyages de Gridelle

Frittelles del Luna Park (Beignets Italiens de Fête Foraine) - Les Voyages de Gridelle

Frittelles del Luna Park (Beignets Italiens de Fête Foraine)
Commenter cet article
M
Comme ils sont beaux et gourmands ! C'est très tentant ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
V
Oooh avec ces saveurs en plus, aucun doute qu'ils régalent ces beignets, une très belle découverte !!!!<br /> Bon début de semaine Gridelle. Bizh. Viviane
Répondre
A
Coucou, <br /> ils doivent être très savoureux. yum yum
Répondre
M
J'adore ces petits beignets très régressifs… Bises Ingrid
Répondre
S
merci pour ce voyage culinaire !
Répondre
C
Oh, tes beignets me replongent en enfance, et me donnent l'eau à la bouche!
Répondre
S
Le temps des beignets est arrivé.....pour notre plus grand plaisr. Bisous et bonne soirée.
Répondre
L
Ta recette fleure bon l'enfance ; j'adore !
Répondre
D
Trop bons tes beignets, je craque<br /> Bises
Répondre
E
Ils sont super gourmands tes beignets, j'adore !
Répondre
Y
ils m'ont l'air extra ces beignets ! j'ai très envie d'y goûter en tout cas!!!<br /> bizzzoooo
Répondre
E
tes beignets me font beaucoup pensé à la recette de beignet portugais de mon père les filhos, ils ont l'air tout au si bon
Répondre
L
j'ai justement cette recette aussi que j'ai publié l'an passé je crois!! mes beaux parents étant portugais, on en fait chaque année pour les fêtes!
M
Qu'ils sont beaux et gourmands ces beignets ! Merci pour la recette, belle journée!
Répondre
L
Miam-miam voilà de bons beignets <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
Répondre
C
huuummm ! j'adore ça !<br /> bisous <br /> bonne fin de journée
Répondre
T
un vrai petit délice<br /> bon dimanche
Répondre
P
Tes beignets doivent être très bons. Bises
Répondre
C
ils sont beaux tes beignets<br /> bon samedi
Répondre