J'aime le saumon sous toutes ses formes. J'ai eu l'envie un soir de tester une recette de saumon avec une de ces croûtes modernes préparées avec beaucoup d'herbes. J'ai choisi d'utiliser du basilic car mon jardin en regorge et que j'adore cela, et de l'associer à de la poudre d'amande. Le tout s'associe parfaitement avec ce filet de saumon légèrement cuit et servi avec du riz aux poireaux.
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 pavés de saumon
pour la croûte
30g de poudre d'amande
50g de farine
50g de beurre très mou
20 feuilles de basilic frais
sel et poivre blanc
La recette
préparer la croûte: dans un bol, mélanger la poudre d'amande et la farine avec le basilic préalablement ciselé et le beurre. Saler et poivrer. Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte.
Déposer les filets sur une plaque allant au four et les recouvrir avec la préparation précédente étalée. Enfourner 15mn. Servir immédiatement avec du riz aux poireaux ou tout autre accompagnement.