Nous entrons dans la saison fabuleuse des fruits que j'adore! Alors j'en profite, je les déguste crus, mais j'aime aussi beaucoup les cuisiner. D'ailleurs, je crois bien préférer l'abricot lorsqu'il est cuit. Ces petites coupelles je les ai imaginées pour le dessert d'un dimanche à toute vitesse car j'étais en manque d'inspiration. Et finalement, c'était délicieux! Simple et délicieux, comme j'aime!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
3 abricots
2 nectarines
60g de poudre de noisette
60g de beurre très mou
30g de sucre roux
2 cuillères à soupe de crème soja
Amandes effilées
10g de sucre vanillé
La recette
Dans un bol mélanger la noisette, le sucre et le beurre afin d'obtenir une crème de noisette. La répartir dans des coupelles allant au four. Dénoyauter les fruits et les couper en quartiers. Les répartir dans des coupelles sur la crème. Arroser avec un peu de crème de soja et parsemer d'amandes effilées et de sucre vanillé. Enfourner 15mn à 200°. Laisser tiédir avant de déguster.