sJe n'avais jamais gouté les kumquats! Vous ne me croyez pas? Contrairement à ce que vous pouvez penser sur mon île ils ne sont pas très présents... On trouve des tas de variétés de citron et d'orange, mais pas ces petits agrumes très parfumés! Alors voilà, pour ma première fois avec eux dans ma cuisine, j'ai voulu pâtisser et trouver leur gout à la fois acidulé et sucré... Pari réussi! Mon moelleux était bien moelleux et surtout plein des parfums que j'attendais. En avant pour un quatre heures diaboliquement simple et gourmand.
Les ingrédients
3 œufs
130g de farine
20g de maïzena
50g de poudre d'amande
1 sachet de levure
1 pomme
20 kumquats + le zeste de quelques uns
90g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille (vanille bleue de mon partenaire Escale Bleue)
5cl d'huile de tournesol
10cl de lait d'amande
La recette
Prélever le jus des kumquats et le zeste d'environ 5 d'entre eux. Peler la pomme et la couper en tranches fines. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, casser les œufs et les mélanger avec les sucres et la pulpe prélevée dans la gousse de vanille fendue. Ajouter le jus de fruit, les zestes, l'huile, puis le lait. Bien mélanger et incorporer la farine, l'amande et la levure préalablement tamisées. Une fois la préparation bien lisse la verser dans un moule à manque. Déposer et enfoncer les lamelles de pommes. Enfourner 30mn. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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Escale Bleue - Vente de Vanille Bleue, vanille Réunion
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