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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Choux Feuilletés au Saumon Chantilly Ciboulette

Publié le 9 Mars 2017 par les-voyages-de-gridelle in Apéritif

Parfois, il ne faut pas réaliser des choses bien compliquées pour faire plaisir et se régaler.... Ces petits choux tout simples, je les ai préparés pour l'anniversaire de mon papa. J'avais un peu peur que la pâte feuilletée gâche un peu l'idée qu'on peut se faire d'un chou classique.. Et bien je me trompais car tous les convives ont apprécié, et mon papa s'est régalé! Alors je ne peux que vous inviter à préparer ces bouchées apéritives. Il faut peu d'ingrédients et juste un petit coup de main pour réaliser la chantilly si vous choisissez d'utiliser une pâte feuilletée du commerce de très bonne qualité! Alors allez y!

Les ingrédients (pour environ 20 choux)

1 rouleau de pâte feuilletée de 230g (ou pâte feuilletée maison - lien vers la recette en fin de billet)

3 tranches de saumon fumé

10cl de crème fleurette

20 tiges de ciboulette

sel, poivre

 

La recette

Etaler la pâte; à l'aide d'un emporte pièce rond réaliser des petits disques de pâte. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner 20mn à 180°. Les disques doivent avoir légèrement coloré et gonflé. Pendant ce temps, découper des carrés de saumon de la taille des disques; ciseler la ciboulette. Monter la chantilly au batteur (l'ensemble des ustensiles auront été préalablement placés au congélateur au moins 30mn avant la préparation et la crème 15mn avant). Lorsque la chantilly est presque montée, saler et ajouter la ciboulette (en gardant l'équivalent d'une cuillère à soupe pour la décoration finale). Monter les choux en déposant un peu de chantilly sur chaque disque de pâte préalablement refroidi. Déposer le saumon et parsemer avec la ciboulette réservée. Placer au frais jusqu'au moment se servir.

Choux Feuilletés au Saumon Chantilly Ciboulette - Les Voyages de Gridelle

Choux Feuilletés au Saumon Chantilly Ciboulette - Les Voyages de Gridelle

Choux Feuilletés au Saumon Chantilly Ciboulette
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B
Superbes tes petits choux, l'idée me plait beaucoup !
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L
c'est du plus bel effet
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M
Pour les prochains apéros, ces petits choux feront sensation;)
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G
Des petits choux avec de la pâte feuilletée ??!! J'adoreeeeee l'idée !!! Aller hop direct en favoris. Merci ma Ingrid, bisous.
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L
ca doit etre du boulot! en tout cas ca donne envie
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P
ces choux sont magnifique bisous bisous
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G
C'est trognon comme tout ! une autre façon de faire des petits choux autre qu'avec de la pâte à choux ! Pour un petit apéro gourmand il n'y a pas mieux ! merci ma gridelle ! gros bisous
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I
Oh que c'est mignon ! il n'y a pas à dire c'est mieux que des cacahuètes !!!<br /> bises
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N
Ces choux sont superbes, pour un apéro dînatoire il y a de quoi bluffer tout le monde avec ça! bravo!
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G
Quand je vois que tu as ton blog depuis 2011 et que tu as assuré et assure toujours tes recettes, je suis franchement admirative, bravo Ingrid , ton papa as raison, ces petites bouchées sont succulentes ;-)<br /> Bisous
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M
Belle réalisation, bonne idée. Cela a dû être un régal. Belle soirée
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L
C'est joli, c'est délicat et ça présage bien de la suite du repas :) Gros bisous ma Gridelle
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M
Ca tombe bien, c'est bientôt l'heure de l'apéro ici ! Dommage que l'on ne puisse se servir au passage ! Bises !
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R
Cest une idée surper originale! A tester ! Ca feraitbun apéritif vraiment original!
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S
mais quelle bonne idée, tu me donne des idées là!!!!! gros bisous ma belle
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C
Comme ils sont beaux ces petits choux !<br /> Bon après midi, bisous.
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L
Super idée ces petits choux je garde la recette pour un futur apéro<br /> Bonne journée<br /> bises Christelle
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V
De superbes petits choux, sympa pour un apéritif.<br /> Merci pour le partage de cette belle recette.<br /> Bonne journée
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L
Ils sont vraiment très sympa ces choux...
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J
Une super idée ces petits choux ! Ils ont du faire un sacré effet sur la table, ils sont vraiment mignons ! très belle journée, bisous
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P
Bluffant ces petits choux à base de pâte feuilletée ! Ils ont gonflés exactement comme il faut. Très bel apéritif !
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M
Des petites bouchées savoureuses et raffinées... je conserve ta superbe recette! bonne journée
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C
très belle idée
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