Parfois, il ne faut pas réaliser des choses bien compliquées pour faire plaisir et se régaler.... Ces petits choux tout simples, je les ai préparés pour l'anniversaire de mon papa. J'avais un peu peur que la pâte feuilletée gâche un peu l'idée qu'on peut se faire d'un chou classique.. Et bien je me trompais car tous les convives ont apprécié, et mon papa s'est régalé! Alors je ne peux que vous inviter à préparer ces bouchées apéritives. Il faut peu d'ingrédients et juste un petit coup de main pour réaliser la chantilly si vous choisissez d'utiliser une pâte feuilletée du commerce de très bonne qualité! Alors allez y!
Les ingrédients (pour environ 20 choux)
1 rouleau de pâte feuilletée de 230g (ou pâte feuilletée maison - lien vers la recette en fin de billet)
3 tranches de saumon fumé
10cl de crème fleurette
20 tiges de ciboulette
sel, poivre
La recette
Etaler la pâte; à l'aide d'un emporte pièce rond réaliser des petits disques de pâte. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner 20mn à 180°. Les disques doivent avoir légèrement coloré et gonflé. Pendant ce temps, découper des carrés de saumon de la taille des disques; ciseler la ciboulette. Monter la chantilly au batteur (l'ensemble des ustensiles auront été préalablement placés au congélateur au moins 30mn avant la préparation et la crème 15mn avant). Lorsque la chantilly est presque montée, saler et ajouter la ciboulette (en gardant l'équivalent d'une cuillère à soupe pour la décoration finale). Monter les choux en déposant un peu de chantilly sur chaque disque de pâte préalablement refroidi. Déposer le saumon et parsemer avec la ciboulette réservée. Placer au frais jusqu'au moment se servir.