Vous le savez je suis une amatrice de pancakes. Je trouve ça bon, et facile en réaliser en plus. Lorsque je n'ai pas eu le temps de me préparer une brioche ou un bon cake pour mes petits déjeuner du week end, je m'en prépare à la vitesse de l'éclair pour bien commencer ma journée. J'aime varier les plaisirs et les saveurs de ces petites gourmandises, et vous trouverez plusieurs recettes très différentes sur le blog. Cette fois-ci je vous propose l'alliance de la crème de marron et de la cannelle. Sans grande surprise cela donne des pancakes au gout puissant. Je vous invite à les tester.
Les ingrédients (pour 12 pancakes)
150g de farine
1 cuillère à café de levure
2 oeufs
10cl de lait
100g de crème de marron
1 cuillère à café rase de cannelle
La recette
Dans un saladier, casser les oeufs et les battre rapidement; ajouter la crème de marron, la cannelle et le lait. Bien mélanger puis incorporer la farine additionnée de levure. Laisser reposer la pâte 10mn puis faire fondre une grosse noix de beurre dans une poêle. A l'aide d'un emporte pièce réaliser les pancakes en les laissant cuire 1mn de chaque côté. Déguster tiède.