J'aime énormément le viande de porc, et notamment l'échine que je trouve pleine de gout. Après plusieurs tests de cuisson, j'ai finalement opté pour la cuisson au four qui d'une part préserve davantage les saveurs notamment quand il y a une marinade, et d'autre part évite l'ajout de matière grasse, ce qui est très intéressant avec ce genre de morceau somme toute déjà bien riche. J'ai trouvé cette recette vraiment très agréable à déguster en plus d'être rapide à réaliser. Et vous?
Les ingrédients (pour 4 personnes)
4 côtes de porc (dans l'échine c'est meilleur)
pour la marinade
1 gousse d'ail pelée et écrasée
2 cuillères à soupe de miel de fleur
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de thym séché
piment d'Espelette
La recette
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Déposer les cotes de porc dan un plat creux et les arroser uniformément du mélange. Placer au frais au moins 1 heure. Enfourner ensuite le plat à 220° pendant 15mn. Déguster avec une poêlée de légumes.