C'est en voyant des petits pots de Crème au Saint Morêt parfumés à la vanille sur le blog Shawana Photography que l'idée de ces douceurs m'est venue. Je n'aurais jamais imaginé réaliser de telle crèmes avec du fromages frais. La texture ferme n'enlève rien à la sensation douce que doivent laisser en bouche les crèmes dessert. Franchement cette gourmandise est un délice. Je suis ravie de l'avoir découverte. A vous de la décliner selon vos propres goûts.
Les ingrédients
150g de fromage frais (type Saint Morêt)
2 oeufs
50g de sucre
10g de sucre vanillé
34cl de lait
5cl de jus de citron
zeste de citron
La recette
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le jus de citron. Pendant ce temps, mélanger, dans un saladier, les sucres avec le fromage frais et les oeufs. Une fois le mélange homogène, verser le lait chaud et bien mélanger. Incorporer les zestes de citron. Verser la préparation dans des petits pots. Les placer dans un plat allant au four rempli d'eau de manière à ce que les pots soient plongés au 2/3. Enfourner pour une cuisson au bain marie de 25mn à 180°. Laisser refroidir avant de placer au moins 4 heures au réfrigérateur. Déguster bien frais.
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