Les confitures vous commencez à le savoir, c'est comme les brioches chez moi, c'est ma marotte! Il faut que j'en fasse dès que j'ai assez de fruits sous la main ou que j'ai des pots vides dans le placards! C'est comme ça! Du coup je croule sous les confitures! J'en donne, mais comme j'en fais tout le temps, j'en ai tout le temps beaucoup! Cette fois-ci un test réussi! Je suis fan de papaye, j'en mange presque chaque matin... Mais en confiture ça n'est pas un fruit évident car il a assez peu de gout finalement... Et bien ma confiture moi je l'adore! Le Rhum et la vanille subliment la papaye.. Je n'ai que ça a dire! Les brioches sur lesquelles je la tartine s'en égayent!!
Les ingrédients (pour 2 pots)
650g de papaye
2 citron verts jus et zeste
5cl de rhum vanille
1 gousse de vanille
400g de sucre à confiture
La recette
Peler la papaye et ôter les graines. La couper en gros cubes. La placer dans un saladier avec les jus et zestes de citron, le rhum et la gousse de vanille fendue. Laisser mariner 1 heure avant de placer sur le feu et de faire cuire environ 1 heure à feu moyen, jusqu'à ce que le liquide fige sur une assiette. Verser ensuite la préparation dans des pots préalablement stérilisés à l'eau bouillante. On peut choisir de mixer les fruits ou de les laisser entiers comme moi. Fermer, et retourner les pots 10mn pour évacuer tout l'air. Laisser refroidir et ranger les pots.