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Les Voyages de Gridelle

Voyages culinaires avant tout, mais aussi balades, lecture et réflexion, au fil des inspirations

Rougail Z'Andouilles

Publié le 13 Juin 2016 par les-voyages-de-gridelle in Viandes (plat), la cuisine réunionnaise

Mais je m'aperçois qu'il y a un petit bout de temps que je ne vous ai pas proposé une belle recette réunionnaise!! Je suis impardonnable quand même! Pour la peine, je vais vous faire découvrir un classique que j'adore! Le Rougail Z'Andouilles c'est la version encore meilleure du Rougail Saucisses à mon avis! C'est pas régime c'est un fait, parce que si l'andouille n'était pas grasse ça saurait, mais alors qu'est ce que c'est bon pour si peu qu'on ait la chance d'avoir une viande de bonne qualité! Moi c'est le genre de plat dont je raffole. On utilise ici de l'andouille créole, qui est légèrement fumée.. Je pense qu'on en trouve du même genre partout, notamment dans les rayons charcuterie. La recette est simple, sur le modèle de tous les caris créoles. Alors allons y! 

 

Les ingrédients (pour 4 personnes)

700g d'andouilles fumée

4 tomates

1 à 2 petits piments (facultatif selon les goûts)

2 gousses d'ail

1 oignon rouge

3 branches de thym frais

1 cuillère à soupe de curcuma

 

La recette

Couper l'andouille en gros morceaux et la faire dessaler 30mn à l'eau bouillante.

Couper les tomates en dés; peler et piler l'ail avec le piment; peler et émincer en lamelles les oignons. Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire dorer l'oignon avec l'ail, le piment et le thym. Au bout de 5mn ajouter la viande. Baisser le feu et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 15mn. Ajouter le tomates et le curcuma et laisser mijoter à couvert à feu doux durant 15mn. Servir bien chaud à la créole avec du riz, des grains (lentilles, haricots blancs,...) et un petit rougail pimenté. 

Rougail Z'Andouilles - Les Voyages de Gridelle

Rougail Z'Andouilles - Les Voyages de Gridelle

Rougail Z'Andouilles
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P
merci c'est géant, bisous
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I
Le nom me plait, et la recette aussi....j'achète!
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P
Ah le genre de plat que j'aime, gourmand et j'en ai déjà mangé du rougail, j'aime beaucoup !
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G
Je ne connaissais pas cette version des andouilles, ça sent bon La Réunion, j'adore! Bisous
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C
désolée je n'aime pas l'andouille, mais les amateurs apprécieront ta recette, bises
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S
C'est original comme recette! Ça a l'air délicieux!<br /> A tester!<br /> Audrey
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G
Ze n'aime pas les z'andouilles lol mais le même plat avec des saucisses je suis fan !!!
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M
Voilà une recette comme je les aime! je prépare régulièrement du rougail saucisses, jamais testé le rougail Z'andouille...la recette est bien alléchante mais pas sure de trouver de l'andouille de ce type... Bisous
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S
Houlala à quelles heures du dîner j'ai l'estomac qui gargouille ! Bisous
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S
Ton rougail est bien appétissant. Bisous. Sylvie.
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N
Mon homme n'aime pas trop l'andouille donc chez nous on préférera surement la version saucisse, mais je suis sûre que celle-ci est très bonne aussi ^^
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M
Rougail Z'andouilles, jamais goûté et pourtant rougail saucisses oui. Ah la cuisine réunionnaise. D'ailleurs, demain je publie un billet sur un gâteau, à ma sauce, que faisait ma belle-mère qui vit au Tampon. Mais je ne suis même pas sûre que se soit une recette réunionnaise. Tu me diras. Belle journée. Bises
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A
À tester avec de la saucisse ! Agréable après midi.
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L
Je salive devant mon ordi !
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S
j'suis pas fan de l'andouille alors je passe par contre je vais me rabatre sur tes asperges croustillantes!!!! gros bisous ma belle<br /> ps: et il est ou mon gâteau????
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S
hum...de belles saveurs en ce début de semaine!
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L
J'ai déjà fait un rougail de saucisses mais jamais d'andouilles je suis contente que tu nous donnes cette idée, j'essaierai Bon après midi Béa
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B
miaaaaaaaaaaam j'adore ça, à tester avec de la saucisse fumée !! bisous
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B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !
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D
Alors le rougail saucisses, je connais et j'adore mais aux andouilles, c'est une découverte!!<br /> Dine avec Sandrine
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M
Elle est bien tentante cette recette, ça l'air vraiment délicieux !<br /> Bisous
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A
Haaaaaaaaaaaaaaan tu me parle d'andouille, la j'ai envie de tester tout de suite maintenant!
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M
C'est pas régime mais qu'est-ce que c'est bon ! J'adore l'andouille et l'andouillette, je rêve de goûter à cette version créole :)
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G
Tu m'en bouche un coin comme on dit ! un rougail avec de l'andouille ? c'est fort ! le seul truc, c'est que l'andouille ici n'est pas comme celle que je vois. Elle a l'air plus "séchée". Celle que je prends, l'andouillette de troyes se séparerait et on se retrouverait avec de la bouillie je pense.. c'est dommage car je suis vraiment friande d'andouille et d'andouillette et j'aurais bien aimé voir ce que ça donne en rougail !! bisous gridelle
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L
Voilà qui donne faim de bon matin.
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C
Elle me tente bien, ta chouette recette !!! Merci pour ce partage qui me met en appétit dès le matin !!! bonne journée à toi , bisous
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L
le titre de ton article m'a interpellé. Voyant "andouille " et comme je suis normande j'ai voulu continuer à lire... un régal. je cuisine souvent l'andouille . je te pique ta recette
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C
J'aime bien l'originalité de l'andouille!! ça doit donner un goût bien différent..<br /> bises
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L
ça donne très envie, je la ferai avec de andouille de Guemené j'habite à 10km de là!!! remplacer les saucisses par l'andouille moi j'aime bien l'idée!!<br /> passes une belle semaine
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C
Mon époux adorait en commander à la Réunion lorsqu'on sortait au restaurant.<br /> Je vais peut être essayer de faire ton plat pour lui faire plaisir pour la fête des pères.<br /> Merci pour la recette !<br /> Bonne journée, bises.
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C
un bon plat réunionnais<br /> j'adore
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