Mais je m'aperçois qu'il y a un petit bout de temps que je ne vous ai pas proposé une belle recette réunionnaise!! Je suis impardonnable quand même! Pour la peine, je vais vous faire découvrir un classique que j'adore! Le Rougail Z'Andouilles c'est la version encore meilleure du Rougail Saucisses à mon avis! C'est pas régime c'est un fait, parce que si l'andouille n'était pas grasse ça saurait, mais alors qu'est ce que c'est bon pour si peu qu'on ait la chance d'avoir une viande de bonne qualité! Moi c'est le genre de plat dont je raffole. On utilise ici de l'andouille créole, qui est légèrement fumée.. Je pense qu'on en trouve du même genre partout, notamment dans les rayons charcuterie. La recette est simple, sur le modèle de tous les caris créoles. Alors allons y!
Les ingrédients (pour 4 personnes)
700g d'andouilles fumée
4 tomates
1 à 2 petits piments (facultatif selon les goûts)
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
3 branches de thym frais
1 cuillère à soupe de curcuma
La recette
Couper l'andouille en gros morceaux et la faire dessaler 30mn à l'eau bouillante.
Couper les tomates en dés; peler et piler l'ail avec le piment; peler et émincer en lamelles les oignons. Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire dorer l'oignon avec l'ail, le piment et le thym. Au bout de 5mn ajouter la viande. Baisser le feu et laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 15mn. Ajouter le tomates et le curcuma et laisser mijoter à couvert à feu doux durant 15mn. Servir bien chaud à la créole avec du riz, des grains (lentilles, haricots blancs,...) et un petit rougail pimenté.