Du pain, du bon pain pour le petit dej ou pour un apéro dans lequel il y a des bonnes petites choses à tartiner... Il y a un moment que je ne vous ai pas livré de nouvelle recette... Alors voici une petite miche pleine de gout.
Les ingrédients
250g de farine T65
7g de sucre
5g de sel
1 sachet levure
12cl d'eau tiède
50g mélange cranberries, noix, raisins sec, graines de tournesol
40g de beurre ramolli
La recette
Dans le bol du robot, verser la farine. Déposer d'un côté la levure et le sucre, d'un autre le sel et le mélange de fruits secs. Actionner le robot en mode pâte et ajouter l'eau. Lorsque le mélange s'est fait, ajouter le beurre coupé en morceau. Une fois la pâte pétrie (au moins 5mn en mode pâte), la déposer dans un saladier et recouvrir d'un linge. Laisser gonfler au moins 1 heure. Dégazez et placer dans un moule à cake. Laisser de nouveau lever au moins 1 heure. Faire quelques entailles avec la pointe du couteau dans la longueur, puis placer dans le four à 180° pendant 30mn. Laisser refroidir et déguster.