J'aime la cuisine orientale.... ça n'est plus un secret.. et j'aime aussi la cuisine simple avec du gout.... J'ai trouvé il y a quelques jours sur le marché de beaux poivrons de couleurs à un prix défiant toute concurrence! Mais je ne cuisine pas les poivrons tous les jours , et j'avoue que j'ai un peu de mal à les écouler! Et puis l'autre soir, je me suis souvenue de ce petit plat marocain que j'aime tout particulièrement et que je n'avais pas cuisiné depuis bien longtemps, la Chachouka! Mmmmm! que c'est bon ça! et à la portée de tous! Alors je vous livre aujourd'hui ma version simplissime que tout le monde peut réaliser pour une soir en sortant du boulot! On la déguste comme là-bas avec du bon pain plat, ou bien avec du riz ou des pâtes!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
4 œufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 tomates
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 gousse d'ail
piment d’Espelette
ras el hanout
sel
La recette
Émincer l'oignon finement. Couper les tomates en petits dés et les poivrons épépinés en lamelles. Faire chauffer l'huile et y faire d'abord dorer l'oignon avec l'ail écrasé. Ajouter les poivrons et les cuire à feu vif 15mn en remuant souvent. Ajouter ensuite les tomates et baisser sur feu moyen. Diluer le concentré de tomates dans un peu d'eau et le mélanger à la préparation. Saupoudrer d'un peu de piment et d'une cuillère à café de ras el hanout. Au bout de 10mn, ajouter un fond d'eau si la préparation accroche, puis casser les œufs dans la poêle. Saler et brouiller très légèrement pour favoriser la cuisson. Laisser mijoter jusqu'à ce que les œufs soient cuits. Servir immédiatement à même le plat.