Ah!Ah! Il vous interpelle le nom de ma brioche n'est ce pas? Je sais.... Parce que j'avoue que lorsque j'ai vu son nom chez ma copinaute Assia du blog Gourmandise Assia, mes yeux se sont écarquillés.... Une brioche liquide, mais que voulait elle dire par là? Et bien que lorsqu'on verse la pâte dans le moule elle est liquide chère Gridelle!!! C'est pas bien compliqué quand même!!! Bref, en tout cas ce que je peux vous dire, c'est que cette brioche, dont j'ai quelque peu modifié la recette de base, Assia elle-même ayant réussi sa propre adaptation d'une recette vue dans une émission culinaire, est délicieuse. Mes temps de pose ne sont pas exactement les même non plus du coup, mais se sont bien adapté à ma composition. J'ai choisi de réaliser une version noix de coco et pépites de chocolat.... Un pur régal! Lancez vous vous ne serez pas déçus!
Les ingrédients
150g de farine T45
40g de noix de coco râpée
30g de sucre
125ml de lait de coco
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
1 poignée de pépites de chocolat
La recette
Faire légèrement chauffer le lait de coco puis y diluer la levure. La laisser mousser 5mn. Dans le bol du robot, verser la farine, la noix de coco et le sucre. Ajouter l'oeuf, mélanger rapidement, puis verser le mélange lait de coco/levure. Actionner le robot en mode pâte. Incorporer les pépites de chocolat. Couvrir et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Verser alors dans un moule à cake puis laisser de nouveau reposer 1 heure. Préchauffer le four à 160° puis enfourner le moule pour 40mn après avoir badigeonner le dessus de lait à l'aide d'un pinceau alimentaire. Vérifier la coloration au cours de la cuisson et protéger éventuellement avec de papier aluminium. Laisser refroidir avant de démouler et de couper en tranches pour déguster.