Pour le goûter, on aime tous les petits gâteaux simples, moelleux et qui sentent bons une fois cuits. Le gâteau au yaourt, c'est un classique, parfois ennuyeux. Mais il suffit parfois de très peu pour le sublimer. Un petit truc en plus change totalement cette gourmandise simplissime. Et ce coup-ci, c'est l'eau de rose qui le rend très sympa. La maïzena, les blancs en neige, tout cela finira de rendre la chose inoubliable.
Les ingrédients
80g de beurre très mou
100g de sucre
1 yaourt
2 œufs
110g de farine
50g de maïzena
3 cuillères à soupe d'eau de rose
1 sachet de levure chimique
La recette
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre en pommade. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes d'œufs, puis le sucre, et bien mélanger. Incorporer la farine additionnée de la levure, puis l'eau de rose. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. Verser le mélange dans un moule à bord haut recouvert de papier sulfurisé. Enfourner 30mn. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.