J'aime beaucoup les œufs. J'en cuisine rarement finalement car j'en consomme déjà pas mal dans les gâteaux, crèmes et tout le toutim, alors j'en gère ma consommation. Mais les œufs cocottes et les œufs brouillés, j'en ai quand même des envies obsessionnelles assez régulièrement. En général je me cuisine ça de façon toute simple, mais il m'arrive d'avoir des inspirations plutôt réussies, comme celle-ci! Qu'ils étaient bons ces œufs au saumon! J'en aurais mangé plusieurs coupelles à moi toute seule!!
Les ingrédients (pour 2 personnes)
2 œufs
1 grande tranche de saumon fumé
5 cubes de fêta émiettée
1 cuillère à café d'huile de marinade de la fêta
aneth frais ciselé
La recette
Couper le saumon en chiffonnade. Dans une poêle, chauffer l'huile. Casser les œufs, dans un bol, les battre vivement puis les verser dans la poêle chaude. Cuire durant 2-3mn à feu moyen en remuant régulièrement. Incorporer les chutes de saumon et la fêta, répartir dans deux caquelons, parsemer d'aneth. Placer au four préalablement chauffé à 210° durant 5mn. Servir bien chaud.