Lorsque'on décide da préparer son propre pain, c'est bien souvent de temps dont nous manquons. Pour que la mie soit aérée et la croûte croustillante, il faut respecter des temps de pose suffisants. Donc être patient. Cette recette de pain, je vous la livre car elle est vraiment utile lorsqu'on veut aller plus vite et tout de même avoir son petit pain frais fait maison. Franchement cette recette vaut le coup. Je l'avais notée il y a quelque temps - mais je ne sais plus d'où elle vient....- et je l'ai testée cette semaine... Je l'adopte! Vous pouvez choisir de cuire ce pain sur une plaque à baguettes que je n'ai pas, l'effet est bluffant.
Les ingrédients
250g de farine t55
16cl d'eau
1/2 sachet de levure de boulanger
1/2 cuillère à café de sel
La recette
Faire mousser le levure dans l'eau tiède pendant 10mn. Dans le bol du robot, tout mélanger puis laisser lever 20mn à couvert dans un endroit tiède. Façonner puis remettre dans four chauffé à 100° pendant 15 à 20mn. Arroser avec de l'eau , fariner, inciser. Monter le thermostat du four à 250°, déposer un bol d'eau dans le lèche frite et cuire 20mn.