Je vous le dis à chaque fois, mais le thon, j'adore ça, et j'ai en plus la chance d'avoir autour de moi des pêcheurs qui me le fournissent tout frais, tout droit sorti du bateau! Bref, un luxe! Alors il faut le cuisiner avec amour. A mon sens, la meilleure façon de déguster le thon, c'est cuit au four, lentement, avec plein de bonnes choses pour attendrir la chair. La recette que je vous propose aujourd'hui est pleine de parfums.
Les ingrédients (pour 2 personnes)
1 grosse tranche de thon
1/2 oignon
1/2 poivron jaune ou orange
1 courgette
2 tomates
2 feuilles de laurier
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment rouge en poudre
sel, poivre, ail semoule
2 cuillères à soupe d'huile
La recette
Emincer l'oignon; détailler le poivron en lanières, la courgette et les tomates en gros dés. Faire chauffer l'huile dans une cocotte puis y faire suer l'oignon 5mn; y ajouter le poivron, puis 5mn après les couregttes, et enfin la tomate. Ajouter le laurier, le curcuma et le piment, saler, poivrer et parsemer d'un peu d'ail semoule. Mouiller avec deux verres d'eau et déposer le thon sur les légumes. Couvrir la cocotte, baisser le feu et laisser mijoter 40mn environ en surveillant que la préparation n'accroche pas. Servir chaud avec du riz parfumé.