Ca n'est plus un mystère pour ceux et celles qui me connaissent bien: j'adore les courgettes, j'en cuisine souvent et je propose régulièrement des recettes qui les mettent à mon sens en valeur. Et bien aujourd'hui, une recette qui pour moi est absolument excellente, surtout si on aime le sucré salé. Ca n'est pas très habituel en tarte et surtout avec seulement des légumes et pas de viande ou de poisson. Mais croyez moi, cette recette vaut le coup d'être essayée.
Les ingrédients
1 pâte feuilletée (pur beurre du commerce ou La Pâte Feuilletée Facile )
2 courgettes
1 poignées de raisins blonds secs
1 poignée de pignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 noisette de beurre salé
1 gousse d'ail
ciboulette (au gout)
sel, poivre
La recette
Couper les courgettes en rondelles fines. Chauffer l'huile dans une poele, y faire revenir les courgettes 10mn. Faire fondre le beurre, l'étaler au pinceau dans un moule à tarte. Frotter la gousse d'ail sur le moule. Etaler les courgettes cuites, parsemer des raisins et des pignons; saler et poivrer, parsemer de ciboulette. Recouvrir avec la pâte feuilletée, la piquer au couteau. Enfourner 20mn dans un four à 220°.
Démouler à l'envers sur une assiette plate et déguster avec une salade.