J'aime beaucoup les tartares... Vous le savez, il commence à y en avoir quelques uns sur mon bog comme le Tartare de Dorade aux Fraises et à l'Huile de Truffe ou le Tartare de Thon à l'Avocat ... Je me demande même si je ne devrais pas créer une rubrique spécifique... Enfin, celui-ci, il est simplissime mais qu'est ce qu'il est bon! Je l'ai rélaisé deux fois, pour de bons petits repas, et il a été très apprécié.
Les ingrédients (pour 6 petites verrines)
1 pavé de saumon
1/2 citron vert
2cac d'huile d'olive
basilic ciselé
gingembre frais
poivre
fleur de sel
La recette
Détailler le saumon en tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Les placer dans un plat creux, les arroser d'huile, de citron, parsemer du gingembre frais râpé et de basilic. Recouvrir d'un film alimentaire et placer au frais 2 heures. Déposer les tranches de saumon dans des cuillères ou des verrines apéritives, les arroser avec la marinade et parsemer de fleur de sel. Servir bien frais avec un bon pain de campagne.