Lorsque je l'ai vue chez Angie link , je me suis dis qu'il fallait absolument que je tente cette recette pour un apéritif original. Chose pensée, chose faite!!! Un dimanche où je faisais un petit repas convivial, j'ai pensé que ces petites choses seriant idéales pour commencer. Et je ne me suis pas trompée! C'est vraiment très agréable, et en plus cela se congèle très bien avant cuisson.
Les ingrédients ( pour une quarantaine de petits carrés)
125g de farine de pois chiche
50cl d'eau
10g de beurre
huile d'olive
herbes aux choix (Angie avait fait avec des herbes de provence, de mon côté c'était de l'origan)
sel, poivre
La recette
Dans un saladier, diluer 25cl d'eau avec la farine et bien mélanger. Dans une casserole, porter à ebullition le reste d'eau, le beurre et un filet d'huile. Verser le premier mélange dans ce dernier, bien mélanger, saler, poivrer, et ajouter les herbes. Laissser cuire 5mn en remuant sans arrêt. Verser cette préparation dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé. Bien l'étaler et le mettre au frais au moins deux heures.
Démouler la préparation durcie, la découper en carrés (ou en batonnets comme Angie).
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele; y faire dorer les petits carrés sur chaque faces, les saler et les servir chaud!